Шоколадное печенье с засахаренной вишней

Шоколадное печенье с засахаренной вишней – это милая идея, как подать лакомства, которые отличаются от обычных. Оно было изобретено в США в начале XX века. Изготовление печенья очень простое, надо лишь замесить тесто, сделать шарики и выложить цукаты вишни в центре, вот и все. Кроме того, вы можете варьировать виды цукатов, используя, например, кусочки апельсиновых корочек. Но вишня с ее ярким красным цветом смотрится очень празднично, создавая шикарный контраст с шоколадным тестом, поэтому такой вариант тоже имеет смысл попробовать.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
40 мин.Печать
  • Шоколадное печенье с засахаренной вишней: фото рецепт пошагово
    Обработайте сливочное масло и муку до образования крошки, затем добавьте сахар и растопленный шоколад, и яйцо, каждый раз хорошо вымешивая. Заверните колобок в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Шоколадное печенье с засахаренной вишней: фото рецепт пошагово
    Разделите отдохнувшее тесто на шарики размером не больше грецкого ореха. Сделайте отверстие в центре ручкой деревянной лопатки и поместите в нее засахаренную вишню по 1 на печенье.
  • Шоколадное печенье с засахаренной вишней: фото рецепт пошагово
    Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
  • Шоколадное печенье с засахаренной вишней: фото рецепт пошагово
    Шоколадное печенье с засахаренной вишней готово, дайте ему остыть перед подачей на стол.

Шоколадное печенье с засахаренной вишней нужно правильно хранить, чтобы оно сохраняло свой вкус и свежесть. Если не планируете подавать его сразу, то храните в пищевом контейнере с плотно закрытой крышкой до недели при комнатной температуре. В холодильнике оно будет оставаться свежим до недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )