Шоколадное яйцо с фундуком

Шоколадное яйцо с фундуком можно приготовить по очень простому рецепту. Всё потому, что вам не нужно идеально темперировать шоколад и быть точными в соединении двух половинок скорлупы, так как в конце яйцо будет покрыто фундуком. Единственное, что потребуется, это использовать формочки для большого яйца Киндер, которые можно заказать на маркетплейсе или купить в магазине для кондитеров. Изначально этот десерт был придуман, как пасхальный десерт компанией «Фацер» Карлом Фацер в Германии в 1896 году.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Шоколад поломайте на кусочки и положите 300 г в стеклянную миску.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Растопите шоколад на водяной бане, стараясь не допускать попадания капель воды внутрь миски. Как вариант, можете растопить его в микроволновке, проверяя и помешивая.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Через 30 секунд перемешайте шоколад, чтобы проверить, насколько хорошо от тает.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Ещё через 30 секунд проверьте его на готовность кухонным термометром и прогревайте, пока он не достигнет максимальной температуры 50°C.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Как только шоколад растает, снимите его с водяной бане и переложите в другую стеклянную миску.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Добавьте оставшийся шоколад и дайте ему растаять, энергично помешивая.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    За это время он остынет до температуры 27°C.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Затем поставьте миску обратно на водяную баню и поднимите температуру максимум до 30°C.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Проверьте кухонным термометром.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Как только шоколад темперируется, разлейте его по формочкам.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Наклоните форму в разные стороны, чтобы шоколад покрыл всю поверхность.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Переверните формочку вверх дном, чтобы излишки шоколада стекли на застеленную пергаментной бумагой рабочую поверхность.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Уберите заготовку в холодильник застывать примерно на 20 минут.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Обжарьте фундук на сковороде, а затем измельчите скалкой, но не слишком мелко.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Удалите лопаткой излишки шоколада с краев формы. Затем слегка надавите на каждую из форм по краям, чтобы шоколад высвободился, но не сломался. При правильном темперировании яйцо само по себе отслоится, будет блестящим и ровным. Затем растопите шоколад, соедините обе половинки шоколадом или раскаленным лезвием ножа. Дайте им застыть в холодильнике. Затем покройте половину яйца растопленным шоколадом.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Присыпьте эту часть рубленным фундуком, слегка прижимая, чтобы он хорошо прилип к поверхности.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Затем смажьте шоколадом вторую половину яйца и точно также украсьте фундуком.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Как только шоколадное яйцо с фундуком будет готово, поставьте его на подставку.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    Аппетитное и впечатляюще красивое, оно станет отличным украшением для любого праздничного стола.
  • Шоколадное яйцо с фундуком: фото рецепт пошагово
    А если украсить его бантом и упаковать в прозрачную пленку, шоколадное яйцо можно преподнести в подарок.

Шоколадное яйцо с фундуком можно хранить в холодильнике до 2-4 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )