Шоколадные хлопья

Шоколадные хлопья легко и быстро приготовить по этому рецепту в домашних условиях на завтрак. Они получаются очень вкусными, очень похожими на настоящие, произведенные компанией Нестле. Это популярное лакомство, которое любят многие взрослые, а не только дети. Этот продукт был создан компанией Nestle в 1937 году. Хлопья шариками были придуманы как альтернатива другим завтракам и были быстро приняты на рынке. История происхождения этого продукта началась в Швейцарии, когда компания Nestle начала искать способы увеличения потребления своего шоколада. Они решили создать новый продукт, который можно было бы продавать как завтрак. Именно так и появились шоколадные хлопья шариками. При производстве для шариков замешивают шоколадную массу и формируют в виде шариков, а затем обкатывают в посыпке, после шарики сушат и фасуют в упаковки.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадные хлопья: фото рецепт пошагово
    Сначала взбейте белки вместе с подсолнечным маслом до состояния плотного безе, затем добавьте просеянное какао и муку.
  • Шоколадные хлопья: фото рецепт пошагово
    Размешайте ложкой, затем добавьте сахар и смешивайте до получения компактного теста, которое важно замешивать руками.
  • Шоколадные хлопья: фото рецепт пошагово
    Разделите смесь на небольшие порции, сформируйте их в шарики, раскатывая между ладонями. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10 минут. Выньте противень и дайте шарикам полностью остыть.
  • Шоколадные хлопья: фото рецепт пошагово
    Шоколадные хлопья шариками готовы, если не планируете использовать их сразу, упакуйте в герметичный контейнер после полного охлаждения.
  • Шоколадные хлопья: фото рецепт пошагово
    Подавайте их как обычные хлопья, с вкусным и ароматным молоком.

Шоколадные хлопья шариками надо хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше +25°С до 1 месяца в герметично закрытом контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )