Шоколадные корзины – это вкусный способ подать ликеры или холодные крема, приготовленные по особому случаю. Чтобы сделать корзины из шоколада, потребуется совсем немного усилий, а также бумажные стаканчики, хороший темный шоколад и немного терпения. И в данном случае в качестве начинки выбрано мороженое Фиор ди Латте и вишня в сиропе. Именно они делают корзинки необыкновенно вкусными. Шоколадные корзины с кремом – это лакомство, которое пользуется популярностью во многих странах мира. История происхождения шоколадных корзин с кремом не до конца известна, но считается, что первые корзины были созданы во Франции в XIX веке. Они были придуманы для того, чтобы подавать десерты в более элегантной и оригинальной форме.
- Для 20 корзинок из шоколада:
- Темный шоколад 200 г
- Сливочное мороженое 200 г
- Вишня в сиропе по вкусу
- Растопите шоколад на водяной бане. Налейте в большую миску воду, установите сверху емкость поменьше с шоколадом и прогревайте до его полного растворения.
- Хорошо перемешайте шпажкой для мини-шашлыков или палочкой для суши, чтобы растворить оставшиеся кусочки шоколада.
- После того как шоколад растает, дайте ему остыть. Затем разлейте смесь по бумажным чашкам и равномерно распределите шоколад.
- По возможности сразу выкладывайте заполненные чашки сразу на досточку, затем уберите в холодильник.
- Как только шоколад застынет, аккуратно снимите бумагу. Нужно будет проявить много терпения, иначе вы рискуете сломать корзинки, которые будут достаточно хрупкими. Вы можете помочь себе зубочисткой, чтобы она действовала как рычаг для отделения бумаги.
- А вот и освобожденные от бумажных чашек корзинки.
- Заполните корзинки мороженным, выкладывая его столовой ложкой. Из-за их миниатюрности шарики выложить не получится.
- Украсьте вишней в сиропе и подавайте. Или храните в холодильнике до готовности, чтобы подать к столу.
Сроки хранения шоколадных корзин с кремом зависят от ингредиентов, из которых сделана начинка. Обычно, они хранятся при температуре от +2 до +6°С в холодильнике. Если в корзинах содержится свежая фруктовая начинка, то они могут храниться не более 24 часов. Если начинка сделана из консервированных фруктов, то корзинки могут храниться до 3 дней.