Шоколадные маффины

Шоколадные маффины – это американское изобретение, которое стало популярным во всем мире. Первоначально они придуманы в Соединенных Штатах в начале XX века. Маффины – это небольшие кексы, которые обычно выпекаются в бумажных формах, придающих им круглую форму с шапочкой сверху. Они очень просты и быстры в приготовлении, и являются любимым вариантом десерта для взрослых и детей. Маффины можно сделать с разными вкусами: с фруктами, с корицей, творогом или даже в соленых вариантах, но самая известная версия маффинов – это маффины с шоколадными каплями.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадные маффины с каплями: фото рецепт пошагово
    Действуйте как обычно при приготовлении маффинов: сделайте 2 отдельных смеси из влажных и сухих ингредиентов. Отдельно смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. При использовании алкализированного какао положите 30 г и увеличите количество муки на 30 г. Оно даст более интенсивный, темный цвет тесту.
  • Шоколадные маффины с каплями: фото рецепт пошагово
     
    В миске смешайте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
    Вылейте жидкие ингредиенты поверх сухих и перемешайте деревянной ложкой.
  • Шоколадные маффины с каплями: фото рецепт пошагово
    Добавьте в тесто 3/4 шоколадных капель.
  • Шоколадные маффины с каплями: фото рецепт пошагово
    Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для кексов и выложите смесь ложкой, заполняя их на 2/3 высоты. Или расставьте бумажные формочки на противень и распределите в них тесто. Затем присыпьте оставшимися шоколадными каплями. Если будете использовать более маленькие формочки, маффинов может получиться больше.
     
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Если прыгает напряжение, проверьте маффины на готовность зубочисткой. Если вставите кончик в центр и он выйдет чистым и сухим, можете вынимать.
  • Шоколадные маффины с каплями: фото рецепт пошагово
    Дайте шоколадным маффинам остыть, прежде чем вынимать их из форм и подавать.
  • Шоколадные маффины с каплями: фото рецепт пошагово
    А вот и маффин в разрезе!

Маффины с шоколадными каплями можно хранить в пластиковом контейнере при комнатной температуре в течение 23 дней. Они также могут быть заморожены на несколько месяцев. Перед подачей рекомендуется разогреть их в духовке несколько минут, чтобы стали теплыми и мягкими.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )