Шоколадный бисквит Мадейра

Шоколадный бисквит Мадейра – это традиционное блюдо португальской кухни, которое было создано в городе Фунчал на острове Мадейра. История его происхождения связана с тем, что в XVIII веке на острове был большой спрос на сахар, который использовался в качестве консерванта для фруктов и вина. Чтобы удовлетворить его, на острове начали выращивать сахарный тростник. Однако чтобы сделать тростниковый сироп, нужно было потратить много времени и усилий. В результате этого, местные жители начали использовать мед и мелассу в качестве заменителей сахара. Со временем, местные пекари начали использовать мед и мелассу в выпечке, чтобы придать ей более насыщенный вкус. Так появился шоколадный бисквит Мадейра – одно из самых популярных блюд португальской кухни. Этот бисквит имеет глубокий шоколадный вкус и плотную текстуру, которая идеально сочетается с кофе или чаем. Это прекрасное дополнение к любому чаепитию или ужину.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Шоколадный бисквит Мадейра: фото рецепт пошагово
    В миске смешайте яйца с молоком. Отдельно просейте муку, разрыхлитель и какао. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
  • Шоколадный бисквит Мадейра: фото рецепт пошагово
    Поочередно добавьте к сливочной смеси яичную и мучную. Смешайте до получения гладкого и однородного теста.
  • Шоколадный бисквит Мадейра: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму, максимально разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке в течение часа. После приготовления дайте ему немного остыть на решетке.
  • Шоколадный бисквит Мадейра: фото рецепт пошагово
    Шоколадный бисквит Мадейра готов и его можно подавать теплым.

Если у вас нет такой квадратной формы, не отчаивайтесь! Просто замените ее на круглую диаметром 22 см.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )