Шоколадный бисквит с греческим йогуртом

Шоколадный бисквит с греческим йогуртом – это вкусный и простой в приготовлении десерт. Единственное, на что вам надо обратить внимание, это выбор йогурта, который должен быть или греческим или жирным белым без добавок. Если будете использовать с добавками, бисквит приобретет легкий фруктовый вкус. Если будете использовать обычный йогурт, он будет менее густой и поэтому придется добавить чуть больше муки, ориентируясь на консистенцию фото. Даже по фото видно, что бисквит получится очень мягким и влажным, супер шоколадным. При желании вы можете добавить тертую цедру 1 апельсина в тесто, чтобы придать ему особую пикантность. Потому что шоколад и апельсин – это самое восхитительное сочетание и всегда беспроигрышное. Шоколадный бисквит с греческим йогуртом появился благодаря влиянию греческой культуры на западное питание. Греческий йогурт стал популярным в США в 90-х годах прошлого века, и шоколадный бисквит с греческим йогуртом был создан как способ сочетания этих двух вкусов. Этот десерт замечательно сочетается с чаем или кофе, и быстро стал популярным в США и за ее пределами.

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Шоколадный бисквит с греческим йогуртом: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром и ванилью около 10 минут.
  • Шоколадный бисквит с греческим йогуртом: фото рецепт пошагово
    Тем временем растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавьте его к йогурту вместе с маслом. Перемешайте до полного охлаждения и добавьте полученную смесь к яйцам, хорошо перемешайте.
    Добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао и перемешать.
  • Шоколадный бисквит с греческим йогуртом: фото рецепт пошагово
    Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и добавьте шоколадную стружку на поверхность. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут.
  • Шоколадный бисквит с греческим йогуртом: фото рецепт пошагово
    Шоколадный бисквит с греческим йогуртом готов. Дайте ему остыть в форме, переложите на блюдо и подавайте. Или используйте как основу для торта.
  • Шоколадный бисквит с греческим йогуртом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )