Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит − это классическое лакомство, которое пользуется широкой популярностью во всем мире. Его нежный вкус и аромат завораживают с первого кусочка. Первоначально бисквит готовили на основе яиц и сахара, а в качестве ароматизатора использовали ваниль. Но с течением времени рецепт изменился, и появились разные виды бисквита, в том числе и шоколадный. Он был создан в конце XIX века в Англии. Его автором считается английский кондитер Фердинанд Портер. Первоначально бисквит назывался черный бисквит (chocolate sandwich на английском языке). Он состоял из двух коржей, соединенных слоем сливочного крема. Позже рецепт был усовершенствован, и теперь шоколадный бисквит готовят из шоколадного теста, а вместо сливочного крема используют шоколадный крем или глазурь.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
50 мин.Печать
  • Шоколадный бисквит: фото рецепт пошагово
    Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и какао в отдельной миске. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до получения кремовой массы.
  • Шоколадный бисквит: фото рецепт пошагово
    Добавляйте по одному яйцу за раз, тщательно перемешивая каждое яйцо перед добавлением следующего. Затем введите мучную смесь и взбейте до получения однородного теста.
  • Шоколадный бисквит: фото рецепт пошагово
    Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму, застелите края полосками пергаментной бумаги. Выложите тесто внутрь, выровняйте лопаткой и выпекайте в разогретую до 180°С духовке около 40 минут. По готовности оставьте пирог в духовке с открытой дверцей примерно на десять минут.
  • Шоколадный бисквит: фото рецепт пошагово
    Выньте шоколадный бисквит из духовки и используйте его в качестве основы для торта или подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )