Шоколадный мусс

Шоколадный мусс имеет насыщенный вкус и нежную текстуру. Его можно сделать как в темном, так и в белом варианте. Для приготовления мусса надо использовать шоколад или шоколадную стружку, сахар и воду. Всего за 5 минут он взбивается и превращается в сливочный и нежный десерт. Его надо готовить без яиц, без муки, без молока. Поэтому это отличный способ побаловать себя низкокалорийным десертам или подать его для друзей веганов. Он был изобретен во Франции в XIX веке из шоколада, воды и сахара. В то время, когда шоколад был редкостью, такое лакомство было привилегией только для богатых. В переводе с французского языка, слово «мусс» означает «пену». Именно в такую пену, легкую и нежную получится взбить шоколадный мусс. Считается, что этот десерт был одним из любимых лакомств Жака Ширака, бывшего президента Франции. Тогда его было принято подавать в стеклянных бокалах с нарезанными ягодами клубники, или цельными малиной, черникой, вишней.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
5 мин.Печать
  • Шоколадный мусс за 5 минут: фото рецепт пошагово
    Налейте в ковш воду, добавьте сахар и шоколад.
  • Шоколадный мусс за 5 минут: фото рецепт пошагово
    Растопите все на слабом огне.
  • Шоколадный мусс за 5 минут: фото рецепт пошагово
    Выложите в стеклянную миску лед и добавьте холодную воду.
  • Шоколадный мусс за 5 минут: фото рецепт пошагово
    Вылейте в железную миску шоколадную смесь и поставьте на лед, чтобы создать своего рода ледяную водняную баню.
  • Шоколадный мусс за 5 минут: фото рецепт пошагово
    Взбейте шоколадный мусс с помощью венчика в течение 5 минут или до полного охлаждения. Можете использовать миксер, но на слабой скорости.
  • Шоколадный мусс за 5 минут: фото рецепт пошагово
    За это время шоколадная масса увеличиться в объеме и станет воздушной.
  • Шоколадный мусс за 5 минут: фото рецепт пошагово
    Шоколадный мусс готов. Подавайте его как самостоятельное лакомство с печеньем или используйте в качестве крема для десертов.

Храните мусс в холодильнике до 3 дней, затянув креманку пищевой пленкой или переложите его в герметично закрывающий контейнер, чтобы предотвратить обветривание.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.