Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц с подсолнечным маслом вместо сливочного подходит для завтрака или перекуса. Кроме того, его можно использовать как основу для торта с начинкой из крема или джема. Рецепт этого пирога без использования яиц можно готовить по-разному. Вместо апельсинового сока допустимо использовать любой другой, также его можно заменить чаем, 50 мл воды с 5 г лимонной кислоты, кофе и другими жидкостями. История начинается в США в начале XX века. В то время, в период Первой мировой войны, яйца стали редким продуктом, и многие люди и компании искали способы заменить их в выпечке. Одним из таких способов стало использование различных заменителей яиц, таких как яблочный пюре, сода и уксус, а также майонез. Шоколадный пирог без яиц стал популярным благодаря таким заменителям, которые позволяли сохранить влажность и структуру теста без использования яиц. С тех пор шоколадный пирог без яиц стал любимым десертом многих вегетарианцев и веганов, а также тех, кто не может или не хочет употреблять яйца по различным причинам.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
45 мин.Печать
  • Шоколадный пирог без яиц: фото рецепт пошагово
    Выложите в миску просеянную муку, добавьте сахар, разрыхлитель и просеянное какао. Перемешайте, влейте молоко, смешанное с апельсиновым соком, маслом и ванилью. Перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 160ºС духовке около 35 минут.
  • Шоколадный пирог без яиц: фото рецепт пошагово
    Переверните шоколадный пирог на блюдо вверх дном и дайте полностью остыть. Припорошите сахарной пудрой и подавайте. А вот и кусочек в разрезе! Видите, какой он влажный?

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )