Шоколадный пирог Каприз

Шоколадный пирог Каприз – это классическая неаполитанская выпечка. Это шоколадный пирог с миндалем, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Он получается высоким и невероятно вкусным. У тех, кто ещё не пробовал этот десерт, складывается неверное впечатление, что Капризе может получиться сухим, но это не так! Он влажный, мягкий и очень вкусный. Будучи пирогом, рецепт которого не предполагает использования пшеничной муки, он также подходит для тех, кто предпочитает или вынужден соблюдать безглютеновую диету и страдает от целиакии. История пирога началась более 100 лет назад. Его изобретательницей была молодая кондитер по имени Жанна, которая работала в маленькой кондитерской во Франции и мечтала создать что-то новое и оригинальное. Однажды, она придумала пирог, который состоял из тонкого шоколадного бисквита и густого шоколадного крема. Она дополнила его свежими ягодами и фруктами, придавая ему свежий и фруктовый вкус. Посетители кондитерской были в восторге от десерта и он стал одним из главных в меню. Но Жанна продолжала совершенствовать свой рецепт, добавляя новые ингредиенты и экспериментируя с текстурой. Со временем, пирог Каприз стал настоящим шедевром кондитерского искусства и стал популярным во всем мире. Рецептура оригинального десерта хранится в тайне и известна только небольшому количеству кондитеров.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Шоколадный пирог Каприз: фото рецепт пошагово
    Растопите темный шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.
  • Шоколадный пирог Каприз: фото рецепт пошагово
    Добавьте к полученной глазури сахар, какао и молотый в блендере миндаль. Хорошо все перемешайте. Вводите яйца по одному за раз и каждый раз хорошо вымешивайте, прежде чем вводить следующее.
  • Шоколадный пирог Каприз: фото рецепт пошагово
    В итоге получите жирное однородное тесто.
  • Шоколадный пирог Каприз: фото рецепт пошагово
    Застелите форму для выпечки силиконизированной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в разогретой до 150°C духовке в течение 1 часа. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы и переворачивать на сервировочное блюдо.
  • Шоколадный пирог Каприз: фото рецепт пошагово
    Тогда шоколадный пирог Капризе остынет, посыпьте его сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой.
  • Шоколадный пирог Каприз: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Храните пирог Каприз плотно завернутым в пищевую пленку или пакет в холодильнике до 57 дней. Если этого не сделать он будет впитывать посторонние запахи и быстро обветрится.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )