Шоколадный пирог с вишней – это простой десерт, роскошный и по-своему элегантный. Процесс приготовления довольно прост и единственная скучная часть заключается в вынимании косточек из ягод. Но есть у вас есть специальный инструмент или шпилька, вы не будете тратить на эту процедуру слишком много времени. Всего через пару часов получится подать вкусный вишневый пирог с шоколадом в тесте, который произведет впечатление даже на сварливую свекровь. Вишнево-шоколадный пирог был придуман в США немецкими иммигрантами, проживающими в Луизиане. Впервые рецепт был опубликован в кулинарном американском журнале в 1940 году. Со временем он стал национальным десертом штата Миссури. Самый большой шоколадный пирог с вишней был испечен в 1987 году в Швейцарии. Его вес составлял 2,5 тонны. В 1963 году вишневый десерт был подарен президенту США Джону Кеннеди, когда он отмечал 46 день рождения. В 2005 году на конгрессе штата Индиана был принят закон, который сделал вишнево-шоколадный пирог официальным десертом штата. В Канаде это изысканное лакомство называется «Блэк Форест».
- Для формы 20 см в диаметре:
- Темный шоколад 200 г
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная в/с 100 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 6 шт.
- Вишня 400 г
- Ванильная эссенция ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра для украшения
- Сначала растопите масло и шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, и дайте глазури остыть. Тем временем вымойте вишню и очистите от косточек.
- Взбейте яйца с сахаром около 7-10 минут, затем добавьте шоколадную смесь и ваниль. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, каждый раз хорошо перемешивая перед добавлением следующего ингредиента.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, и посыпьте поверхность половиной вишни. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут. Если, кажется, что вишня или поверхность в целом слишком темнеют, накройте алюминиевой фольгой, затем достаньте из духовки и дайте остыть.
- Когда все будет готово, украсьте оставшейся вишней и присыпьте сахарной пудрой.
- Шоколадно-вишневый пирог будет готов.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Храните шоколадный пирог с вишней в пищевом контейнере, плотно закрытом крышкой около 3-5 дней, если не успели съесть сразу.