Шоколадный ромовый мусс

Шоколадный ромовый мусс – это прекрасный десерт, который обычно состоит из шоколада, желатина, сахара, сливок и рома. Этот десерт имеет богатый шоколадный вкус, который сочетается с легкой ромовой ноткой, делая его идеальным вариантом для тех, кто любит сладкие и ароматные десерты. Он придуман во Франции в XVIII веке, когда шоколад только начал использоваться в десертах. Тогда рецепт мусса был довольно простым и состоял из шоколада, яиц и сахара. В XIX веке рецепт мусса был улучшен добавлением рома, что придало ему более глубокий вкус. А желатин сделал его более нежным и кремовым. С тех пор этот ромово-шоколадный мусс стал популярным во всем мире и часто подается в ресторанах и кафе. Шоколадный ромовый мусс – это десерт, который можно подать в качестве изысканной закуски после ужина с любимым или ужина в кругу семьи и друзей. Его насыщенный шоколадный вкус и легкая ромовая нотка обязательно понравятся всем гостям. Попробуйте этот десерт на своей кухне и порадуйте своих близких вкусом настоящего французского десерта!

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Шоколадный ромовый мусс: фото рецепт пошагово
    Расплавьте в микроволновке или на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.
  • Шоколадный ромовый мусс: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте сахарную пудру, растворенный в 20 мл горячих сливок желатин и ром, снова перемешайте.
  • Шоколадный ромовый мусс: фото рецепт пошагово
    Взбейте оставшиеся 160 мл сливок до получения воздушного крема.
  • Шоколадный ромовый мусс: фото рецепт пошагово
    Добавьте их в шоколадную смесь и перемешайте круговыми движениями. Затем уберите в холодильник на 1 час.
  • Шоколадный ромовый мусс: фото рецепт пошагово
    Очистите грушу и удалите кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками и размягчите на сковороде с маслом. Добавьте коричневый сахар, а затем дегазируйте ромом.
  • Шоколадный ромовый мусс: фото рецепт пошагово
    Разрежьте шоколадные вафли на мелкие кусочки и выложите на дно стаканов. Переложите в кондитерский мешок и наполните стакан шоколадным муссом.
  • Шоколадный ромовый мусс: фото рецепт пошагово
    В зависимости от выбранного размера бокалов наполнять можно полностью или частично.
  • Шоколадный ромовый мусс: фото рецепт пошагово
    Украсьте шоколадный ромовый мусс дольками груш и вафлями. Подавайте практически сразу или храните в холодильнике до подходящего момента.

Шоколадный ромовый мусс лучше всего хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4°С до 3 дней в закрытом контейнере. Но чтобы насладиться его свежим и насыщенным вкусом, рекомендуется употреблять его в первые 24 часа.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )