Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе имеет французское происхождение и был изобретен в начале XX века. По этому рецепту он получается очень вкусным и идеально подходит для любителей шоколада и, конечно же, безе! Он состоит из нескольких слоев: безе, сливки и бисквит, и требует довольно длительной процедуры приготовления, но результат, как всегда, будет стоить затраченных усилий. Шоколадный торт с безе очень популярен во Франции и во многих странах мира благодаря своему уникальному вкусу и красоте. Его часто готовят для особых случаев, таких как дни рождения, годовщина свадьбы и юбилеи.

Если у вас нет готового бисквита, приготовьте его: Классический бисквит – фото рецепт пошагово – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Шоколадный торт с безе: фото рецепт пошагово
    Начните взбивать белки и когда они начнут собираться в жидковатый крем, начните всыпать сахар порционно, в 2-3 захода. Когда крем уплотнится и сахарные крупицы растают, добавьте лимонный сок. Взбивайте до получения плотного и блестящего безе.
  • Шоколадный торт с безе: фото рецепт пошагово
    Застелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте на ней 2 круга диаметром 18-20 см. Переверните бумагу, переложите безе в кондитерский мешок и нарисуйте 2 круга безе по этим силуэтам толщиной 1-2 см. Выдавите на отдельный противень несколько пучков безе, чтобы использовать их для украшения торта.
  • Шоколадный торт с безе: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте шоколадный заварной крем. Взбейте желтки с сахаром, затем добавьте картофельный крахмал и тщательно вымешайте венчиком. Продолжая смешивать, влейте молоко.
  • Шоколадный торт с безе: фото рецепт пошагово
    Перелейте смесь в ковш, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения. Помешивайте крем, чтобы он не пригорал, особенно по дну и краям ковша. Затем снимите его с огня, добавьте крупно нарезанный шоколад и тщательно перемешайте до его полного растворения. Переложите крем в стеклянную миску, дайте ему остыть, а затем закройте пищевой пленкой в контакт, чтобы она плотно прилегала к крему. Это предотвратит образование корочки на его поверхности.
  • Шоколадный торт с безе: фото рецепт пошагово
    Соберите торт. Сделать это будет намного проще, если будете использовать регулируемое кондитерское кольцо или форму с застежкой, установленную на тарелку или досточку. Тогда получится сохранить торт ровным и прямым при сборке и после. Положите первый круг безе, добавьте 1/3 холодного крема, выдавливая его через кондитерский мешок. Затем накройте его бисквитом.
  • Шоколадный торт с безе: фото рецепт пошагово
    Покройте половиной оставшегося крема. Затем добавьте второй круг безе, перевернув его вверх дном, чтобы ровная поверхность была сверху. Украсьте оставшимся кремом и посыпьте большим количеством какао. Когда всё будет готово, украсьте поверхность торта пучками безе.
  • Шоколадный торт с безе: фото рецепт пошагово
    Шоколадный торт с безе готов. Дайте ему настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, а затем уберите кольцо и подавайте.
  • Шоколадный торт с безе: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек торта в разрезе!

Шоколадный торт с безе лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере. Если торт не был нарезан, его можно хранить до 5 дней. Если торт был нарезан на порции, его следует съесть в течение 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )