Шоколадный торт с глазурью

Шоколадный торт с глазурью – это американский торт, который дословно называют «грязевой торт». Суть в том, что внутренняя часть после приготовления становится мягкой и шоколадной. Торт «Грязь» станет настоящей находкой для любителей шоколада, потому что он мегавкусный. История происхождения этого десерта неизвестна, но считается, что он стал популярным в США в 1980-х годах. По одной версии, торт Грязь был придуман в Луизиане в результате эксперимента с использованием печенья Орео и крема на основе сливок и сыра. По другой версии, он был создан в Иллинойсе в ресторане Creamery из шоколадного бисквита и был покрыт шоколадной глазурью, благодаря чему быстро стал популярным по всей стране. С тех пор торт “Грязь” стал любимым десертом многих американцев и продолжает радовать их на праздниках и вечеринках. Согласно еще одной легенде первые рецепты такого торта появились в Европе в XVIII веке, когда шоколад стал доступным для широкой публики.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Шоколадный торт с глазурью: фото рецепт пошагово
    Растопите сливочное масло и добавьте в него измельченный темный шоколад. Перемешайте до полного растворения. В миске смешайте яйца с молоком и сахаром. Добавьте растопленный шоколад в яичную смесь и хорошо перемешайте. Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем, добавьте в смесь и замесите однородное тесто.
  • Шоколадный торт с глазурью: фото рецепт пошагово
    Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте шоколадный бисквит в разогретой до 170°С около 50 минут. Проверьте на готовность зубочисткой и переверните его вверх дном на решетку. Оставьте так до полного охлаждения.
  • Шоколадный торт с глазурью: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте глазурь. В кастрюле прогрейте сливки, но не доводите до кипения. Выключите огонь и добавьте крупно нарезанный шоколад, перемешайте до его полного растворения. Полейте пирог теплой глазурью и выровняйте поверхность, чтобы она покрыла верх и бока.
  • Шоколадный торт с глазурью: фото рецепт пошагово
    Проведите зубцами вилки по глазури, чтобы сделать своего рода украшение. Грязевой торт готов. Дайте ему настояться около 30-60 минут и подавайте.
  • Шоколадный торт с глазурью: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )