Шоколадный торт с миндальным печеньем

Шоколадный торт с миндальным печеньем – это десерт с богатой историей, который возник во Франции в XIX веке. История гласит, что пекарь в Париже случайно испек тесто, добавив в него множество слоев масла и сахара. В то время, когда торты почти не делались, такое тесто использовалось только для пирожных. Но пекарь был убежден, что его новое тесто идеально подходит для тортов, и не зря! Он добавил в тесто миндальное печенье и шоколад, чтобы придать дополнительный вкус и текстуру, и торт стал настоящим хитом. С того момента этот торт стал очень популярным во Франции и по всему миру, входя в список национальных блюд Франции. Сегодня шоколадный торт с миндальным печеньем из слоеного теста остается одним из самых популярных десертов во всем мире. Он привлекает внимание не только своим необычным вкусом, но и своей историей. Каждый, кто пробует этот торт, попадает во времена французских пекарей, которые первыми рискнули экспериментировать с тестом и создали настоящую кулинарную легенду.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
35 мин.Печать
  • Шоколадный торт с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    Раскатайте рулон слоеного теста в круг и переложите в форму, выстланную пергаментной бумагой. Зубцами вилки проколите его поверхность. Затем выложите сверху миндальное печенье.
  • Шоколадный торт с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яйцо и желток с сахаром. Добавьте сливки и перемешайте.
  • Шоколадный торт с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    Разбейте шоколад на кусочки ножом и распределите его между миндальным печеньем. Вылейте подготовленную сверху смесь и сложите края слоеного теста внутрь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
  • Шоколадный торт с миндальным печеньем: фото рецепт пошагово
    Шоколадный торт с миндальным печеньем. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шоколадный торт с миндальным печеньем рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6°С от 3 до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы:

  • Какой вид шоколада использовать для торта? Используйте темный шоколад с содержанием какао более 70% для наилучшего вкуса. Если у вас нет темного шоколада, можете заменить его молочным шоколадом, но запомните, что это изменит вкус торта.
  • Нужно ли использовать миндальное печенье? Да, миндальное печенье – важный ингредиент для добавления текстуры и вкуса торту. Если не можете найти миндальное печенье, попробуйте заменить его другими видами печенья, которые имеют похожую текстуру и вкус, например, овсяное печенье маленького размера.
  • Как долго оставлять торт остывать? Оставьте торт на 10 минут, прежде чем доставать его из формы. Если достаете торт из формы слишком рано, он может сломаться или потерять форму.

Заключение

Шоколадный торт с миндальным печеньем из слоеного теста может быть сложным десертом, но с этими советами вы сможете приготовить его легко и без стресса. Не забудьте следовать рецепту и использовать правильные ингредиенты для наилучшего результата.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )