Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем – это настоящая классика французской кухни, имеющая интересную историю происхождения. Изначально, заварной крем был изобретен в Германии в XVIII веке, где использовался в качестве начинки для пирогов и тортов. Однако он был далек от того, что мы привыкли готовить в настоящее время и был гораздо жестче и менее кремообразный. Французы, как всегда, усовершенствовали рецептуру заварного крема и сделали его своим. Благодаря им, этот десерт стал популярен по всей Европе. Шоколадный заварной крем получил особую любовь французов благодаря насыщенному вкусу темного шоколада и приятному аромату. Это гладкий и кремообразный десерт с плотной текстурой, но не слишком густой, который сильно отличается от классического. Он отлично подходит для десертов, таких как эклеры, тарты и пирожные. Если любите шоколадные десерты, то этот крем обязательно вам понравится и станет одним из любимых.

Шаги
15 мин.Печать
  • Шоколадный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Если храните яйца в холодильнике, дайте им согреться до комнатной температуры. Затем выложите в глубокую миску желтки и добавьте сахар.
  • Шоколадный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Взбейте вилкой или венчиком до кремообразного состояния. В этот момент добавьте просеянный крахмал.
  • Шоколадный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте, чтобы он полностью включился в смесь.
  • Шоколадный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Влейте молоко, согретое до теплого состояния и тщательно перемешайте круговыми движениями венчика, чтобы смесь стала гладкой и однородной.
  • Шоколадный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Перелейте ее в ковш с толстым дном и готовьте на очень слабом огне, часто помешивая по дну и краям, чтобы крем не пригорал и не образовывались комки. Если мало опыта в приготовлении заварного крема, перемешивайте венчиком, а не лопаткой.
  • Шоколадный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Когда крем загустеет, снимите его с плиты и добавьте рубленный на кусочки шоколад.
  • Шоколадный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Перемешайте круговыми движениями, чтобы он полностью растворился.
  • Шоколадный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Шоколадный заварной крем готов. Переложите его в стеклянную миску и подавайте как самостоятельный десерт или используйте для других рецептов.

Шоколадный заварной крем можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметично закрытом пищевом контейнере. Если контейнеров нет, затяните миску пищевой пленкой.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )