Штрудель аккордеон с овощами

Штрудель аккордеон с овощами – это выпечка, которая глубоко укоренилась в кулинарной истории Австрии и было придумано в XVII веке. Такой вариант выпечки приобрел популярность благодаря экономичности в приготовлении и вкусу, так как представлял собой недорогой способ накормить большую семью. В основном, штрудель аккордеон с овощами принято готовить из пшеничной муки, что придает ему хрустящую текстуру. Но главная особенность этого блюда – это овощная начинка. Она может варьироваться в зависимости от сезона или личных предпочтений, но чаще всего включает в себя разнообразные овощи.

Шаги
55 мин.Печать
  • Штрудель аккордеон с овощами: фото рецепт пошагово
    Вымойте кабачки и срежьте кончики, затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 5 мм.
  • Штрудель аккордеон с овощами: фото рецепт пошагово
    Обжарьте кабачки на смазанном маслом горячем гриле.
  • Штрудель аккордеон с овощами: фото рецепт пошагово
    Отварите картофель в кипящей воде около 30 минут, затем очистите и нарежьте толстыми ломтиками.
  • Штрудель аккордеон с овощами: фото рецепт пошагово
    Приправьте картофель на сковороде небольшим количеством масла, присолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки.
  • Штрудель аккордеон с овощами: фото рецепт пошагово
    Застелите форму для большого кекса пергаментной бумагой. Затем раскатайте тесто, оберните неплотно вокруг скалки и перенесите в форму. Начните выкладывать поочередно ломтик картофеля, ветчины, сыра и кабачка.
  • Штрудель аккордеон с овощами: фото рецепт пошагово
    Продолжайте чередование начинки до момента, когда полностью заполните форму.
  • Штрудель аккордеон с овощами: фото рецепт пошагово
    Закройте начинку свисающим по краям тестом, хорошо запечатав края.
  • Штрудель аккордеон с овощами: фото рецепт пошагово
    Смажьте штрудель небольшим количеством молока и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут.
  • Штрудель аккордеон с овощами: фото рецепт пошагово
    Когда всё будет готово, дайте штруделю остыть до тёплого состояния и только тогда переложите на сервировочную тарелку. Если сделаете это раньше, штрудель сломается.
  • Штрудель аккордеон с овощами: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Штрудель аккордеон с овощами можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметично закрытом пищевом контейнере или завернутым в пищевую пленку. Перед подачей на стол его следует подогреть в духовке, чтобы вернуть пирогу изначальную хрустящую текстуру. При желании вы можете заморозить штрудель на длительный срок до 3 месяцев и разморозить при необходимости, оставив его на ночь на нижней полке холодильника, а затем разогрев в духовке.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.