Штрудель аккордеон с овощами – это выпечка, которая глубоко укоренилась в кулинарной истории Австрии и было придумано в XVII веке. Такой вариант выпечки приобрел популярность благодаря экономичности в приготовлении и вкусу, так как представлял собой недорогой способ накормить большую семью. В основном, штрудель аккордеон с овощами принято готовить из пшеничной муки, что придает ему хрустящую текстуру. Но главная особенность этого блюда – это овощная начинка. Она может варьироваться в зависимости от сезона или личных предпочтений, но чаще всего включает в себя разнообразные овощи.
- Слоеное тесто 1 рулон
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Ветчина вареная 100 г
- Сыр копченый Колбасный 200 г
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Молоко коровье
- Вымойте кабачки и срежьте кончики, затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 5 мм.
- Обжарьте кабачки на смазанном маслом горячем гриле.
- Отварите картофель в кипящей воде около 30 минут, затем очистите и нарежьте толстыми ломтиками.
- Приправьте картофель на сковороде небольшим количеством масла, присолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки.
- Застелите форму для большого кекса пергаментной бумагой. Затем раскатайте тесто, оберните неплотно вокруг скалки и перенесите в форму. Начните выкладывать поочередно ломтик картофеля, ветчины, сыра и кабачка.
- Продолжайте чередование начинки до момента, когда полностью заполните форму.
- Закройте начинку свисающим по краям тестом, хорошо запечатав края.
- Смажьте штрудель небольшим количеством молока и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут.
- Когда всё будет готово, дайте штруделю остыть до тёплого состояния и только тогда переложите на сервировочную тарелку. Если сделаете это раньше, штрудель сломается.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Штрудель аккордеон с овощами можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметично закрытом пищевом контейнере или завернутым в пищевую пленку. Перед подачей на стол его следует подогреть в духовке, чтобы вернуть пирогу изначальную хрустящую текстуру. При желании вы можете заморозить штрудель на длительный срок до 3 месяцев и разморозить при необходимости, оставив его на ночь на нижней полке холодильника, а затем разогрев в духовке.