Штрудель с луком пореем и беконом

Штрудель с луком пореем и беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое было придумано в Австрии в XVII веке, как дешевый и сытный вариант для бедных слоев населения. Однако благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления, штрудель быстро завоевал популярность и стал известным во всем мире. Блюдо готовится из тонкого слоеного теста, лука порея, качественного колбасного сыра и бекона. Все эти ингредиенты объединяются вместе, затем тесто аккуратно сворачивается и запекается в духовке до золотистого цвета. В результате получается великолепный штрудель с нежной и хрустящей текстурой, а также богатым ароматом лука порея и бекона.

 

Шаги
40 мин.Печать
  • Штрудель с луком пореем и беконом: фото рецепт пошагово
    Очистите лук-порей от кожуры, удалите корни и зеленую часть.
  • Штрудель с луком пореем и беконом: фото рецепт пошагово
    Вымойте его, обсушите и мелко нарежьте.
  • Штрудель с луком пореем и беконом: фото рецепт пошагово
    Обжарьте на сковороде около 10 минут, добавив совсем немного масла.
  • Штрудель с луком пореем и беконом: фото рецепт пошагово
    Выключите огонь, присолите, поперчите, добавьте нарезанный соломкой бекон и перемешайте.
  • Штрудель с луком пореем и беконом: фото рецепт пошагово
    Раскатайте слоеное тесто и выложите лук-порей и бекон в центр.
  • Штрудель с луком пореем и беконом: фото рецепт пошагово
    Теперь выложите тонко нарезанный колбасный сыр внахлест.
  • Штрудель с луком пореем и беконом: фото рецепт пошагово
    Закройте тесто, образуя прямоугольник и хорошо запечатайте края.
  • Штрудель с луком пореем и беконом: фото рецепт пошагово
    Смажьте штрудель небольшим количеством молока и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Штрудель с луком пореем и беконом: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
  • Штрудель с луком пореем и беконом: фото рецепт пошагово
    Дайте штруделю с луком-пореем и беконом остыть, затем нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Штрудель можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней после приготовления. Если решите подогреть его, то лучше всего это сделать в духовке, чтобы сохранить хрустящую текстуру блюда и максимально насладиться его вкусом.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )