Скальоцци

Скальоцци − это жаренные кусочки поленты, своеобразной кашицы из кукурузной муки, которые готовят во фритюрнице. Если вы любите открывать для себя кулинарные шедевры разных уголков мира, то рецепт скальоцци обязательно должен быть в вашем арсенале. Это традиционное итальянское блюдо, родом из южных регионов Италии, в частности Кампании.

Эти маленькие хрустящие треугольники из жареного теста, приготовленные на основе кукурузной муки, поражают своим неповторимым вкусом и хрустящей текстурой. Их можно подавать в качестве легкой закуски с любимыми соусами во время вечеринки или просмотра фильма, чтобы удивить семью или гостей необычным угощением. Они просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов, а во время жарки приобретают красивый золотистый цвет и буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие и желание съесть еще один кусочек. Присоединяйтесь ко мне в этом кулинарном путешествии и откройте для себя итальянскую кухню в ее самом лучшем проявлении!

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Скальоцци: фото рецепт закуски пошагово
    В большой кастрюле вскипятите 1 литр воды, посолите, затем добавьте кукурузную муку, предварительно просеяв её через сито.
  • Скальоцци: фото рецепт закуски пошагово
    Перемешайте деревянной ложкой и варить 5-7 минут. Варить такую кашу надо также, как манку.
  • Скальоцци: фото рецепт закуски пошагово
    Когда все будет готово, выложите поленту в прямоугольную форму для плюмкейка, выстланную пергаментной бумагой. Дайте ей остыть, затем уберите в холодильник на 1 час, чтобы она застыла.
  • Скальоцци: фото рецепт закуски пошагово
    Переверните поленту на разделочную доску и освободите от бумаги.
  • Скальоцци: фото рецепт закуски пошагово
    Теперь нарежьте ломтиками по 1 см.
  • Скальоцци: фото рецепт закуски пошагово
    Разрежьте на ломтики прямоугольной или треугольной формы.
  • Скальоцци: фото рецепт закуски пошагово
    Обжарьте скальоцци на сковороде с горячим маслом.
  • Скальоцци: фото рецепт закуски пошагово
    Как только они подрумянятся, поднимите их шумовкой и положите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.
  • Скальоцци: фото рецепт закуски пошагово
    Посолите и подавайте скальоцци горячими.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )