Сладкие метлы Ведьмы

Печенье сладкие метлы Ведьмы – это милая идея, как подать на стол тематические угощения, когда за ним собрались друзья и родственники. Кроме того, можете сделать метлы как вариант лакомств для Хэллоуина. Приготовление потребует ручной работы и достаточно времени, чтобы подготовить и сформировать песочное тесто, а затем собрать все вместе и украсить растопленным шоколадом. В итоге десерты получатся нежными, симпатичными и даже аппетитными. Печенье метлы Ведьмы – это традиционное итальянское лакомство, которое готовят в преддверии 6 января, часто с добавлением изюма и миндаля, и покрывают растопленным шоколадом. Считается, что традиция готовить такое печенье пришла из Бергамо в Италии. Их название происходит от образа Бефаны, которая является итальянской версией Бабы-Яги. По католической легенде, она была старой женщиной, которой было предложено присоединиться к трём Мудрецам в их поисках младенца Иисуса, но она отказалась. Позже она пожалела об этом и отправилась на поиски младенца. Она не смогла найти Иисуса, но вместо этого нашла множество других младенцев и вручила им всем сладкие подарки.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
45 мин.Печать
  • Сладкие метлы Ведьмы: фото рецепт пошагово
    Приготовьте песочное тесто, смешав все ингредиенты в миске до получения однородного теста. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Сладкие метлы Ведьмы: фото рецепт пошагово
    Разверните тесто и разделите на 3 части, создайте из них 3 колбаски шириной около 1-2 см. Затем разделите их на 5 маленьких кусочков. Расплющите каждый пальцами, чтобы получились половинки овала, а затем придавите зубцами вилки по низу, чтобы сделать щетину метлы.
  • Сладкие метлы Ведьмы: фото рецепт пошагово
    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут или до золотистого цвета.
  • Сладкие метлы Ведьмы: фото рецепт пошагово
    Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем растопите шоколад, обмакните в него верх соломки и прилепите к печенью. Используйте много шоколада, чтобы они не отваливайтесь.
    Распределите оставшийся шоколад по поверхности кисточкой и дайте полностью высохнуть.
  • Сладкие метлы Ведьмы: фото рецепт пошагово
    Сладкие метлы Ведьмы, можете подавать их к столу.

Печенье метлы Ведьмы лучше съесть в первые 2 дня после готовки, но допустимо хранить в герметичной упаковке течение 2 недель.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )