Сладкий кабачковый пирог

Сладкий кабачковый пирог получается очень нежным и вкусным. Его можно испечь по любому поводу, чтобы накормить детей кабачками или съесть их в новом варианте. Благодаря нейтральному вкусу, этот овощ отлично сочетается практически с любыми ингредиентами, а в комбинации с фундуком пирог получается невероятно вкусным. А если вы не раскроете секретный ингредиент, никто не догадается, что внутри этого пирога тертый кабачок. История появления сладкого пирога с кабачками известна уже более 200 лет. По легенде, в одном из французских замков кабачки были ошибочно использованы вместо яблок в пироге, который должен был быть подан на королевском банкете. Кулинар, который занимался приготовлением, не заметил ошибки и подал пирог, не зная, что в нем находятся кабачки. Но когда король и королева попробовали его, они были приятно удивлены и попросили узнать, что это новый и интересный вкус. С тех пор сладкий пирог с кабачками стал популярным блюдом, и его рецепт начали передавать из поколения в поколение. Сегодня этот десерт является одним из самых любимых и широко распространенных во всем мире.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сладкий кабачковый пирог: фото рецепт пошагово
    Срежьте с мытых кабачков кончики и натрите их в миску на мелкой терке. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пены. Влейте масло, продолжая взбивать, затем добавьте кабачки. Измельчите орехи в блендере или кофемолке, смешайте их с мукой и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в яичную массу и перемешайте до получения однородной смеси.
  • Сладкий кабачковый пирог: фото рецепт пошагово
    Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте кабачковый пирог в разогретой до 180°С около часа. Когда все будет готово, дайте пирогу остыть в форме.
  • Сладкий кабачковый пирог: фото рецепт пошагово
    Сладкий кабачковый пирог готов. Переложите его на сервировочное блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Сладкий кабачковый пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )