Сладкий омлет Кайзершмаррн

Кайзершмаррн – это сладкий омлет, традиционный австрийский десерт, напоминающий нечто среднее между блинами и панкейками, но более толстый. После приготовления его нарезают полосками, затем присыпают сахарной пудрой и подают со смородиновым или черничным джемом. Его название буквально означает «омлет императора», и это потому, что легенда о появлении Кайзершмаррна связана с императором Австрии Франце Иосифе, правившем в XIX веке. Говорят, что однажды вечером император попросил своего повара приготовить омлет, но он по ошибки пережарил его и вертушка для распределения теста повредила его. Не успевая все переделать, он решил нарезать омлет ломтиками и посыпать сахаром, чтобы скрыть не прожаренные части. Императору так понравилось новое блюдо, что он попросил готовить омлет именно таким образом, отсюда и его название.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Сладкий омлет Кайзершмаррн: фото рецепт пошагово
    Отделите белки от желтков и взбейте последние с сахаром венчиком.
  • Сладкий омлет Кайзершмаррн: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную муку и соль, хорошо перемешайте до получения густой смеси.
  • Сладкий омлет Кайзершмаррн: фото рецепт пошагово
    Медленно влейте молоко, продолжая смешивать.
  • Сладкий омлет Кайзершмаррн: фото рецепт пошагово
    Добавьте взбитые в плотный крем белки.
  • Сладкий омлет Кайзершмаррн: фото рецепт пошагово
    Осторожно перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх.
  • Сладкий омлет Кайзершмаррн: фото рецепт пошагово
    Растопите хороший кусок сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием с толстым дном. Подойдет пример 26-28 см.
  • Сладкий омлет Кайзершмаррн: фото рецепт пошагово
    Вылейте половину смеси в сковороду и дайте ей хорошо подрумянится на среднем огне.
  • Сладкий омлет Кайзершмаррн: фото рецепт пошагово
    Когда края начнут подрумяниваться, переверните Кайзершмаррн с помощью двух лопаток. Не беспокойтесь, если он немного порвется, потому что потом его все равно придется разрезать на кусочки.
  • Сладкий омлет Кайзершмаррн: фото рецепт пошагово
    Когда вторая сторона тоже подрумянится, нарежьте омлет лопаточкой и выложите на тарелку. Растопите еще один кусочек масла и обжарьте оставшуюся часть смеси.
  • Сладкий омлет Кайзершмаррн: фото рецепт пошагово
    Подавайте Кайзершмаррн в тарелках, посыпав большим количеством сахарной пудры и полив черничным джемом по вкусу.

Омлет лучше всего подавать сразу после приготовления, так как после остывания он потеряет свои вкусовые качества. Если все-таки не смогли доесть его сразу, можете хранить его в течение 1-2 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )