Сливочное печенье

Сливочное печенье – это рассыпчатое и ароматное угощение, которое идеально подходит для перекуса и как дополнение к чаю. Чтобы оно получилось более ароматным, обязательно добавьте ваниль в песочном тесте и в заварном креме, который будете использовать в качестве начинки. Если не хотите или не можете использовать ванильный стручок, замените его ванильным экстрактом или ванилью. А если вам больше нравится цитрусовый вкус, можете попробовать вариант с лимонным заварным кремом. Это итальянское кремовое печенье, которое изначально было придумано в городе Прато в Тоскане в конце ХIХ века. Изначально сливочные лакомства были очень популярны среди итальянских рабочих, так как они были легким и питательным перекусом во время перерыва на обед. Со временем его распробовали все, в том числе и приезжающие в отпуск европейцы и сливочное печенье быстро приобрело популярность в Европе и за ее пределами.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
45 мин.Печать
  • Сливочное печенье с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Начните с приготовления песочного теста. Просейте в миску муку, добавьте нарезанное кусочками масло. Обработайте миксером до получения однородной смеси. Добавьте сахарную пудру и снова смешайте.
  • Сливочное печенье с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Добавьте желтки и ваниль, и продолжайте смешивать до момента, когда смесь начнет уплотнятся.
  • Сливочное печенье с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Скомкайте тесто в колобок, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  • Сливочное печенье с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль, положите в ковш с молоком и варите 5 минут на медленном огне. В миске взбейте желтки с сахаром, затем добавьте просеянную муку.
  • Сливочное печенье с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Процедите молоко через ситечко и влейте в яичную смесь, хорошо перемешайте венчиком.
  • Сливочное печенье с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Перелейте смесь в ковш с толстым дном и варите крем на слабом огне, часто помешивая по дну лопаткой, чтобы предотвратить образование комков. Кипятите, пока крем не загустеет. Снимите заварной крем с огня, переложите в миску и накройте пищевой пленкой или пакетом в контакт.
  • Сливочное печенье с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Выньте тесто, разверните и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в лист около 3-5 мм толщиной. С помощью круглой вырубки для печенья вырежьте 25 кружочков.
  • Сливочное печенье с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Выложите на каждый кружочек 1 ч. л. крема. Затем закройте каждое печенье в форме полумесяца.
  • Сливочное печенье с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10-15 минут до красивого светло-золотистого оттенка.
  • Сливочное печенье с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Дайте сливочному печенью остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Сливочное печенье с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    А вот так печенье будет выглядеть внутри!

Сливочное печенье с заварным кремом лучше всего хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Они будут оставаться свежими до 2 недель, если правильно упакованы.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.