Сливочный крем Безе – это нежный, воздушный крем, который обычно используется в качестве начинки для тортов и пирожных. Его главное вкусовое качество – нежность и легкость, которые достигаются благодаря тому, что крем изготавливается из сахарной пудры и сахара, взбитых яичных белков и масла. Он получается более нежным, чем классический. Крем может быть ароматизирован различными добавками, такими как ваниль, шоколад или фруктовые экстракты. Крем сливочное безе – это воздушный, легкий и кремовый десерт, который был создан в Швейцарии в конце XIX века. Он был изобретен швейцарским кондитером, который попытался создать новый вид крема: более легкий и менее сладкий, чем традиционный американский баттер-крем. Для этого он использовал взбитые белки и масло, смешанные с сахаром и ванилью. Этот крем быстро стал популярным в Швейцарии и вскоре был перенят в кулинарии других странах, включая США.
- Для торта 24 см в диаметре:
- Яичный белок 40 г (около 1 шт.)
- Сахар-песок 80 г
- Масло сливочное 160 г
- Соль 1 щепотка
- Ванильная эссенция ½ ч. л.
- Сахарная пудра 30 г
- Сначала достаньте масло из холодильника и нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно начало размягчаться. Начните взбивать белки с щепоткой соли на водяной бане.
Когда они начнут взбиваться, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 5 минут до полного растворения сахара. Безе должно стать плотным, блестящим и воздушным.
- Снимите безе с водяной бани и продолжайте взбивать миксером, чтобы миска начала остывать. Затем добавьте масло и ваниль и, наконец, сахарную пудру, продолжая перемешивать.
- Сливочный крем безе готов. На этом этапе можете добавить пищевой краситель, если хотите. Используйте его для оформления десертов.
Сливочный крем безе можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 5 дней.