Сливочный яблочный пирог

Сливочный яблочный пирог считается одним из самых популярных десертов в мире. История его происхождения восходит к XIV веку, когда в Европе начали появляться первые яблочные сады. Яблоки были доступны и популярны во всем мире, и было только вопросом времени, когда они станут ключевым ингредиентом в десертах. Первые упоминания о яблочных пирогах встречаются в кулинарных книгах XIV века. Однако сливочный яблочный пирог, как мы его знаем сегодня, появился позже, в XIX веке. В то время, когда молоко, сливки и масло стали доступны широкой публике, шеф-повара начали экспериментировать с новыми рецептами, добавляя в них больше молока и масла, а иногда и сливок вместо одного из этих продуктов. Сливочный яблочный пирог быстро стал популярным в Европе и был привезен в США вместе с первыми колонистами. С тех пор он стал одним из самых любимых десертов во всем мире и по-прежнему остается классикой домашней выпечки.

Ингредиенты
Порции: +14

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Сливочный яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Яблоки очистите, нарежьте дольками и положите в миску с лимонным соком.
  • Сливочный яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Взбейте яйца с сахаром около 10 минут до получения воздушной и нежной массы светлого оттенка.
  • Сливочный яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и корицу. Если хотите, можете также добавить немного тертой цедры лимона или апельсина.
  • Сливочный яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Введите просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте до получения нежного и гладкого теста.
  • Сливочный яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    В конце добавьте яблоки в тесто, оно будет очень жидким, это нормально, не переживайте.
  • Сливочный яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх.
  • Сливочный яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
  • Сливочный яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    Сливочный яблочный пирог готов. Дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать.
  • Сливочный яблочный пирог: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )