Сливовый пирог – это десерт, который можно найти во многих кухнях по всему миру. Его история происхождения берет начало в Германии. Именно там в XVI веке появился первый рецепт сливового пирога, который был приготовлен из свежих слив и нежного теста. С течением времени рецепт эволюционировал, и сливовый пирог получил множество вариаций. Одна из них – сливовый пирог с миндальным молоком. Он имеет нежный вкус миндаля и сладость слив, что делает его идеальным выбором для чаепития. Сливовый пирог с миндальным молоком – это отличный выбор для сладкоежек, которые ценят натуральные и здоровые ингредиенты. Его нежный вкус и аромат сделают любой десертный стол незабываемым!
- Для формы 24 см в диаметре:
- Слива 500 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 200 г
- Масло подсолнечное 100 мл
- Миндальное молоко 100 мл
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Разрыхлитель 12 г
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Вымойте и высушите сливу, разломайте или разрежьте пополам, чтобы удалить косточку. Затем нарежьте крупными дольками.
- Взбейте яйца с сахаром около 10 минут, чтобы они стали воздушными и увеличились в объеме. Влейте поочередно масло и молоко, продолжая взбивать. Затем введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Перемешайте миксером около 10 секунд или лопаткой движениями снизу вверх.
- Когда все будет готово. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Выложите дольки слив в любом порядке, потому что они погрузятся в тесто и эффект будет виден только при разрезе.
- Присыпьте поверхность коричневым сахаром. Это нужно потому, что при выпечке сливы дают горчинку и чтобы убрать этот контраст, добавляется тростниковый сахар. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
- Дайте пирогу со сливами остыть до теплого состояния, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо.
- Нарежьте сливовый пирог ломтиками и подавайте.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Чтобы сделать вкус сливового пирога еще более ярким и интересным, можете добавить в тесто 2 ст. л. миндальной муки вместо обычной или присыпать поверхность измельченными орехами миндаля.