Слоеный пирог Капризе

Слоеный пирог Капризе – это шикарный рецепт, по которому получится приготовить быстрый солёный пирог с помидорами черри и моцареллой с добавлением оливок и базилика. Его называют неаполитанским, потому что именно в Неаполе в середине XX века ввели традицию сочетать эти продукты в одном блюде. Такие сочетания можно встретить в варианте салата, спагетти и даже пиццы. Обязательно попробуйте этот простой и быстрый в приготовлении соленый пирог, который произведет впечатление на всех, кто его попробует.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • Слоеный пирог Капризе: фото рецепт пошагово
    Застелите форму пергаментной бумагой или вложите вкладыш из силиконизированной бумаги. Выложите 2 круга слоеного теста внахлест и выложите их в форму.
  • Слоеный пирог Капризе: фото рецепт пошагово
    Проколите основу зубчиками вилки и подверните края теста, образуя шнур.
  • Слоеный пирог Капризе: фото рецепт пошагово
    Накройте центр теста пергаментной бумагой, выложите сверху полностью металлические столовые приборы. Выпекайте в предварительно разогретой до180°С духовке около 20 минут.
  • Слоеный пирог Капризе: фото рецепт пошагово
    Тем временем вымойте помидоры черри, разрежьте их пополам, удалите семена.
  • Слоеный пирог Капризе: фото рецепт пошагово
    Посолите изнутри и положите стекать вниз срезом.
  • Слоеный пирог Капризе: фото рецепт пошагово
    Выньте тесто из духовки, уберите бумагу и ложки с вилками.
  • Слоеный пирог Капризе: фото рецепт пошагово
    Добавьте помидоры черри закругленной частью вверх, чередуя их с кусочками моцареллы и оливками. Полейте небольшим количеством масла, присолите и снова выпекайте в разогретой до 180°С духовке ещё 20 минут.
  • Слоеный пирог Капризе: фото рецепт пошагово
    Слоеный пирог Капризе готов. Украсьте его свежим базиликом и подавайте.

Слоеный пирог Капризе лучше всего подавать теплым, но в холодном виде он будет достаточно вкусным. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до 3 дней, затянув пищевой пленкой или убрав в пищевой контейнер с крышкой.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )