Слойки с шоколадным печеньем – это вкусный десерт всего из нескольких ингредиентов. Он представляет собой рецепт фальшивых пончиков из слоеного теста с начинкой из печенья и шоколадной пасты. Эти милые лакомства можно сделать вместе с детьми, чтобы развлечь в пасмурный день, когда не удалось пойти гулять.
Если захотите сделать всё ингредиенты для слоек самостоятельно, вот ещё два рецепта: Печенье Пан ди Стелле и Домашняя Нутелла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для 10 фальшивых пончиков:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Печенье Pan di stelle 10 шт.
- Шоколадная паста Нутелла 100 г
- Молоко коровье
- Сахарная пудра
Шаги
- Быстро опустите печенье в молоко, чтобы оно пропиталось.
- Затем выложите их на половину поверхности теста, на расстоянии друг от друга.
- Теперь добавьте 1 ч. л. Нутеллы на поверхность каждого печенья. Можете использовать любую шоколадную пасту.
- Наложите сверху вторую половину теста и запечатайте края по всему периметру.
- Круглой формочкой для печенья вырежьте круги, затем запечатайте края.
- Выложите заготовки из слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте поверхность небольшим количеством молока.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
- Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
- А вот и лакомые кусочки в разрезе!
Слойки с шоколадным печеньем можно хранить в холодильнике в герметичной коробке, но не более 4 дней.