Слойки с шоколадным печеньем

Слойки с шоколадным печеньем – это вкусный десерт всего из нескольких ингредиентов. Он представляет собой рецепт фальшивых пончиков из слоеного теста с начинкой из печенья и шоколадной пасты. Эти милые лакомства можно сделать вместе с детьми, чтобы развлечь в пасмурный день, когда не удалось пойти гулять.

Если захотите сделать всё ингредиенты для слоек самостоятельно, вот ещё два рецепта: Печенье Пан ди Стелле и  Домашняя Нутелла.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
25 мин.Печать
  • Слойки с шоколадным печеньем: фото рецепт пошагово
    Быстро опустите печенье в молоко, чтобы оно пропиталось.
  • Слойки с шоколадным печеньем: фото рецепт пошагово
    Затем выложите их на половину поверхности теста, на расстоянии друг от друга.
  • Слойки с шоколадным печеньем: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте 1 ч. л. Нутеллы на поверхность каждого печенья. Можете использовать любую шоколадную пасту.
  • Слойки с шоколадным печеньем: фото рецепт пошагово
    Наложите сверху вторую половину теста и запечатайте края по всему периметру.
  • Слойки с шоколадным печеньем: фото рецепт пошагово
    Круглой формочкой для печенья вырежьте круги, затем запечатайте края.
  • Слойки с шоколадным печеньем: фото рецепт пошагово
    Выложите заготовки из слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте поверхность небольшим количеством молока.
  • Слойки с шоколадным печеньем: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
  • Слойки с шоколадным печеньем: фото рецепт пошагово
    Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
  • Слойки с шоколадным печеньем: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Слойки с шоколадным печеньем можно хранить в холодильнике в герметичной коробке, но не более 4 дней.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.