Слойки с вишней и сливками

Слойки с вишней и сливками – это классический десерт, который готовят во многих кулинарных культурах мира. Они состоят из слоев выпеченных коржей из слоеного теста, которые смазывают сливками и украшают вареньем из вишни. Рецепт очень простой и такие слойки можно сделать как в варианте пирожных из маленьких коржей, так и в виде торта из больших коржей. Этот десерт обычно подаются теплыми с чаем или кофе.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
40 мин.Печать
  • Слойки с вишней и сливками: фото рецепт пошагово
    Слоеное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Круглой формочкой для теста вырежьте кружочки.
  • Слойки с вишней и сливками: фото рецепт пошагово
    Кружочки слоеного теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите их поверхность зубцами вилки, смажьте молоком и посыпьте сахаром.
  • Слойки с вишней и сливками: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке и выпекайте 10 минут.
  • Слойки с вишней и сливками: фото рецепт пошагово
    Тем временем очистите вишню от косточек и положите ее для ароматизации в миску с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. Пока слойки выпекаются, взбейте сливки.
  • Слойки с вишней и сливками: фото рецепт пошагово
    Дайте слоеным кружочкам остыть, затем острым ножом разрежьте каждый пополам. На каждое пирожное потребуется 3 диска из слоеного теста.
  • Слойки с вишней и сливками: фото рецепт пошагово
    Выложите первый кружочек на сервировочную тарелку и украсьте взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка с маленьким носиком.
  • Слойки с вишней и сливками: фото рецепт пошагово
    Добавьте кусочки вишни так, чтобы они были равномерно распределены.
  • Слойки с вишней и сливками: фото рецепт пошагово
    Накройте вторым кружочком из слоеного теста, и также украсьте кремом и вишней.
  • Слойки с вишней и сливками: фото рецепт пошагово
    Завершите третьим кружочком, сливками и кусочком вишни посередине.
  • Слойки с вишней и сливками: фото рецепт пошагово
    Слойки с вишней и сливками готовы. Подавайте эти очаровательные пирожные через 30 минут или храните в холодильнике до подачи к столу.

Слойки с вишней и сливками можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, если сложить их в герметично закрытый пищевой контейнер. Это поможет сохранить вкус и текстуру десерта.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )