Слойки с вишней и сливками – это классический десерт, который готовят во многих кулинарных культурах мира. Они состоят из слоев выпеченных коржей из слоеного теста, которые смазывают сливками и украшают вареньем из вишни. Рецепт очень простой и такие слойки можно сделать как в варианте пирожных из маленьких коржей, так и в виде торта из больших коржей. Этот десерт обычно подаются теплыми с чаем или кофе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для 14 слоек со сливками и вишней:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Сливки 33% 250 мл
- Вишня в сиропе 200 г
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Молоко коровье 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
Шаги
- Слоеное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Круглой формочкой для теста вырежьте кружочки.
- Кружочки слоеного теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите их поверхность зубцами вилки, смажьте молоком и посыпьте сахаром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке и выпекайте 10 минут.
- Тем временем очистите вишню от косточек и положите ее для ароматизации в миску с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. Пока слойки выпекаются, взбейте сливки.
- Дайте слоеным кружочкам остыть, затем острым ножом разрежьте каждый пополам. На каждое пирожное потребуется 3 диска из слоеного теста.
- Выложите первый кружочек на сервировочную тарелку и украсьте взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка с маленьким носиком.
- Добавьте кусочки вишни так, чтобы они были равномерно распределены.
- Накройте вторым кружочком из слоеного теста, и также украсьте кремом и вишней.
- Завершите третьим кружочком, сливками и кусочком вишни посередине.
- Слойки с вишней и сливками готовы. Подавайте эти очаровательные пирожные через 30 минут или храните в холодильнике до подачи к столу.
Слойки с вишней и сливками можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, если сложить их в герметично закрытый пищевой контейнер. Это поможет сохранить вкус и текстуру десерта.