Смесь для белого горячего шоколада

Смесь белого шоколада – это особенный сладкий напиток, который можно подарить в сухом виде друзьям или родственникам, любящим этот напиток. Заготовку можно сделать в простой стеклянной банке, используя несколько ингредиентов, и потратив 5 минут. При желании вы можете сделать этикетки, указав состав и дату, когда закрыли банку. Смесь для белого горячего шоколада была создана в Швейцарии в начале XX века. Изначально этот напиток был сделан только для детей, но со временем стал популярным среди взрослых. История происхождения белого горячего шоколада насчитывает несколько десятилетий и берет свое начало из Швейцарии, которая славится своим шоколадом. Смесь для приготовления этого напитка включает в себя белый шоколад, молоко, ваниль и различные ароматизаторы, которые делают его вкус неповторимым. Сегодня белый горячий шоколад является любимым напитком многих людей по всему миру, и его можно найти в различных кафе и кофейнях. В некоторых местах его подают с добавлением взбитых сливок, шоколадных крошек или кокосовой стружки, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
5 мин.Печать
  • Смесь белого шоколада: фото рецепт пошагово
    В чистую банку поместите слой сухого молока, добавьте щепотку ванили и муку и разровняйте.
  • Смесь белого шоколада: фото рецепт пошагово
    Мелко нарежьте белый шоколад при помощи острого ножа.
  • Смесь белого шоколада: фото рецепт пошагово
    Выложите его в банку, хорошо утрамбуйте ложкой и закройте.
  • Смесь белого шоколада: фото рецепт пошагово
    Чтобы использовать смесь для белого шоколада, переложите все в ковш с толстым дном.
    Добавьте 180 мл кипятка и варите 2 минуты, помешивая, до полного растворения шоколада.
  • Смесь белого шоколада: фото рецепт пошагово
    Разлейте белый шоколад в чайные кружки и подавайте.
  • Смесь белого шоколада: фото рецепт пошагово
    Храните заготовку в кладовой в течение 2-3 месяцев с момента приготовления. Обязательно приклейте этикету с указанием даты изготовления.
Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.