Смесь для темного горячего шоколада

Смесь для темного горячего шоколада легко сделать в домашних условиях. Заготовку можно разложить в красивые баночки и использовать их как подарки для близких во время новогодних каникул. При желании вы можете распечатать и наклеить на банку этикетки и подписать их на свое усмотрение. Это микс из какао, сахара и других ингредиентов, который используется для приготовления ароматного и вкусного горячего шоколада. История смеси началась в Мексике, где майя и ацтеки употребляли горячий шоколад как напиток для церемоний и как лекарство. В XVI веке испанские завоеватели привезли шоколад в Европу, где его смешивали с сахаром и специями, чтобы создать более сладкий напиток. В XIX веке смесь для темного горячего шоколада стала популярной в США и Европе, и появился первый шоколадный бар, где готовили напитки на основе какао-смеси. Сегодня ее используют в качестве основы для различных горячих напитков, включая мокко, латте и капучино.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
10 мин.Печать
  • Смесь для темного горячего шоколада: фото рецепт пошагово
    Возьмите стеклянную банку, тщательно вымойте и высушите. Положите на дно несладкое какао и смахните салфеткой какао-порошок, который образовался по краям.
  • Смесь для темного горячего шоколада: фото рецепт пошагово
    Добавьте слой белого сахара.
  • Смесь для темного горячего шоколада: фото рецепт пошагово
    Теперь выложите слой коричневого сахара.
  • Смесь для темного горячего шоколада: фото рецепт пошагово
    Хорошо уплотните чайной ложкой, пытаясь получить ровную поверхность, затем положите картофельный крахмал.
  • Смесь для темного горячего шоколада: фото рецепт пошагово
    Покройте каплями из темного шоколада. Если кликните на этот ингредиент, узнаете как сделать их самостоятельно.
  • Смесь для темного горячего шоколада: фото рецепт пошагово
    Завершите формирование слоев зефирками маршмеллоу.
  • Смесь для темного горячего шоколада: фото рецепт пошагово
    Закройте банку крышкой и бумагой, украсьте лентой и при желании прикрепите бирку, на которой будет описан способ использования смеси, а именно: добавьте 40 г смеси (около 2 ст. л.) в кастрюлю с 200 мл молока и поставьте на огонь. Перемешайте и варите на умеренном огне до загустения.
  • Смесь для темного горячего шоколада: фото рецепт пошагово
    Напиток горячий шоколад из этой смеси будет готов к употреблению в течение нескольких минут.

Смесь для темного горячего шоколада можно хранить в сухом прохладном месте не более 6 месяцев.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )