Смузи из киви яблока и огурца – это прохладный напиток, отлично утоляющий жажду и богатый витаминами, антиоксидантами и минеральными солями. Это именно то, что нужно в эти жаркие дни, чтобы справиться с жарой. Чтобы сделать вкусный овощной смузи, имеет смысл использовать шнековую соковыжималку для приготовления таких напитков. В отличие от фруктового варианта, такой смузи не требует отделения кожуры от мякоти и перемалывается вместе с ней. Таким образом получается напиток, богатый витаминами и минеральными солями. Но если у вас нет соковыжималки для правильной фильтрации, можете дополнительно пропустить напиток через сито или измельчить без кожуры в обычном блендере. Создание смузи из киви яблока и огурца приписывают калифорнийскому бармену Синди Лоренц, который придумал его в 1960-х годах. В то же время он был популярен еще в 1930-х годах в Южной Америке и назывался «батидо». Сегодня его можно найти в любом кафе, баре или ресторане или сделать дома, чтобы наслаждаться им с утра. Главное, используйте хорошо охлажденные фрукты и овощи, чтобы получить холодный и освежающий смузи.
- Хорошо вымойте фрукты под проточной водой. Крупно нарежьте кусочки вместе с кожурой в зависимости от горлышка соковыжималки.
- При необходимости поместите контейнер под сопло соковыжималки, затем запустите его.
- Смузи с фруктами и овощами готов. При необходимости профильтруйте его через ситечко.
- Смузи из киви, яблока и огурца готов. Постарайтесь выпить его
немедленно, чтобы насладиться всеми его преимуществами. При желании можете добавить 3-5 кусочков льда и измельчить его дополнительно в чаше блендера.
Смузи из киви, яблока и огурца можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Перед употреблением рекомендуется взбить напиток еще раз в блендере.