Соевые фрикадельки − это вегетарианское блюдо, которое готовят из хлопьев. Они являются популярной альтернативой мясным фрикаделькам и предлагаются во многих ресторанах и кафе. Соевые фрикадельки впервые появились в Азии, где соя давно стала основным источником белка. Они были разработаны как вегетарианская альтернатива мясным продуктам. Со временем соевые фрикадельки приобрели популярность во всем мире благодаря своему вкусу и питательной ценности. Соевые фрикадельки легко сделать в домашних условиях, и даже интересно. Единственная проблема заключается в несколько высокой стоимости такого рода гарниров. Но если вы решитесь купить соевые хлопья, то получите фантастические фрикадельки, которые при желании можете обогатить самыми разными ингредиентами, какими захотите. Чтобы сделать их полностью веганскими, можете также как в рецепте, добавить картофель в фарш вместо яйца. Этот овощ станет отличным связующим элементом, и вы в итоге получите вкусное и легкое блюдо.
- Соевые хлопья 100 г
- Морковь ½ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Картофель 1 шт.
- Масло оливковое
- Соль
- Базилик свежий
- Залейте соевые хлопья горячей водой.
- Дайте им размякнуть в течение 10 минут.
- Слейте их через дуршлаг и хорошо отожмите.
- Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Добавьте соевые хлопья и пюре из вареного картофеля.
- Дайте смеси остыть, затем хорошо перемешайте, добавив измельченный базилик и соль.
- Слегка увлажненными руками сформируйте фрикадельки.
- Обжарьте их в сковороде с минимальным количеством масла.
- Переворачивайте их, чтобы цвет получился равномерным со всех сторон.
- Соевые фрикадельки готовы. Подавайте их в качестве закуски или гарнира.
Соевые фрикадельки можно хранить в холодильнике воздухонепроницаемой упаковке до 3-5 дней. Если вы хотите сохранить их дольше, можете заморозить их и оставить храниться до 3 месяцев.