Сок мультифрукт можно приготовить в домашних условиях без соковыжималки, чтобы подать к столу освежающий напиток, содержащий много витаминов. Все фрукты для него можно измельчить в блендере, а затем пропустить через ситечко, чтобы сделать его менее густым. Обычно сок мультифрукт готовят из разных фруктов, которые позволяют получить уникальный вкус и питательные свойства, ведь могут отсутствовать в отдельных фруктовых соках. Точная история создания сока мультифрукт неизвестна, но такой напиток был популярен еще в древности. Римские воины, например, употребляли смесь различных соков для укрепления здоровья и повышения выносливости.
- Вымойте и очистите морковь, хорошо промойте при необходимости и обсушите бумажным полотенцем.
- Затем очистите цитрусовые, и если не любите кислый вкус лимона, положите только половину. Обязательно снимите с цитрусов белую горчащую часть.
- Нарежьте кусочками и выложите в блендер.
- Взбейте до получения однородной смеси. В общей сложности у вас получится около 600 мл смеси. Затем добавьте воду и снова смешайте.
- Процедите полученную смесь через сито.
- Хорошо прижмите к краям ситечка ложкой, чтобы отжать максимум сока.
- Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой, уберите в холодильник для охлаждения.
- Подавайте сок мультифрукт холодным.
Домашний сок мультифрукт можно хранить в холодильнике до 3-5 дней. Для максимальной свежести и сохранения питательных свойств рекомендуется пить его как можно скорее после приготовления.