Соленое песочное тесто

Соленое песочное тесто − это один из наиболее используемых рецептов для приготовления соленых пирогов и тарталеток наряду с тестом бризе. Оно было изобретено во Франции в XVI веке шеф-поваром Шарлем Перро. Нежное, вкусное и легко поддающееся формовке, оно подходит для того, чтобы сделать соленое печенье, красивую выпечку для любого праздничного стола. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить, чтобы использовать при необходимости. Размораживать соленое песочное тесто надо постепенно в холодильнике в течение 3-5 часов в зависимости от объема и только после этого использовать для выпечки.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
30 мин.Печать
  • Соленое песочное тесто: фото рецепт пошагово
    Просейте в миску муку, добавьте тертый пармезан, соль и щепотку пищевой соды. Рекомендую использовать этот вид сыра, который продается в тертом виде. Так мелко дома натереть не всегда получится. Он хорошо плавится и равномерно включается в тесто. Если не хотите использовать Пармезан, смело заменяйте на Российский, Пошехонский и другие виды, которые хорошо плавятся при выпечке. Или можете исключить сыр из рецепта, если хотите.
  • Соленое песочное тесто: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте, сделайте отверстие в центре и положите в него масло, нарезанное небольшими кусочками и яйцо.
  • Соленое песочное тесто: фото рецепт пошагово
    Начните замешивать от центра кончиками пальцев, чтобы мука равномерно впитывалась. Или замесите планетарным миксером.
  • Соленое песочное тесто: фото рецепт пошагово
    Вымесите до получения однородного теста, затем сформируйте из него колобок.
  • Соленое песочное тесто: фото рецепт пошагово
    Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы тесто стало более эластичным и податливым.
  • Соленое песочное тесто: фото рецепт пошагово
    На этом этапе соленое песочное тесто будет готово для приготовления пикантных пирогов, тарталеток, кренделей или того, что создаст ваше воображение!

Соленое песочное тесто можно хранить до 2 дней в холодильнике в пищевом контейнере, пакете или завернутом в пленку, чтобы не обветривалось. Или до 2 месяцев в морозильнике.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )