Соленые блины с ветчиной и сыром получатся невероятно вкусными. Этот рецепт взят из книги «Кулинарная школа – Ле Кордон Блю», где собраны кулинарные шедевры французской кухни. К ней можно обращаться в тех случаях, когда хочется сделать основное тесто. Сами соленые блинчики можно фаршировать по-разному, но самый простой способ – это использование ветчины и сыра Моцарелла. После этого надо сложить блины пополам и обжарить под крышкой, чтобы сыр подтаял, а при желании можно добавить сверху немного тертого Пармезана, он придаст блинам легко узнаваемый аромат. Пикантные блинчики с ветчиной и сыром – это современный рецепт, который был создан в Штатах в 1930-х годах. Однако блины с различными начинками существуют уже много лет. В России, например, блины с солеными начинками едят с XVII века. Они были особенно популярны в северных регионах России, где было трудно выращивать овощи и фрукты. Вместо этого, люди использовали соленую рыбу, мясо, грибы и т.д. в качестве начинки для блинов.
- Для 8 блинчиков:
- Мука пшеничная в/с 125 г
- Молоко коровье 300 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Ветчина вареная 200 мл
- Сыр Моцарелла 250 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Масло сливочное 20 г
- Поместите муку и щепотку соли в миску с высокими бортиками. Начните вливать молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать венчиком до получения однородной смеси без комочков.
- В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в тесто.
- Продолжайте помешивать до получения однородного и жидкого теста для блинов.
- Затяните миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
- Теперь возьмите тесто и снова перемешайте, чтобы оно стало однородным.
Расплавьте кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и, когда оно растает, вылейте половник теста в центр сковороды. - Наклоняйте и поворачивайте сковороду, чтобы распределить тесто по всей поверхности.
- Готовьте блинчик в течение минуты, затем переверните его на другую сторону и готовьте еще 1 минуту.
- По мере готовности выкладывайте блины на тарелку друг на друга.
- Теперь берите блинчики по одному и нафаршируйте ветчиной и сыром Моцарелла.
- Сложите их пополам и выложите в сковороду, присыпьте сыром Пармезан.
Накройте крышкой и прогревайте на медленном огне около 5 минут или чуть дольше, чтобы оба сыра расплавились. - Подавайте соленые блинчики с ветчиной и сыром порционно на тарелках с ножом и вилкой.
Соленые блины с ветчиной и сыром следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4°С в течение 2-3 дней. Если вы хотите сохранить блинчики на более длительный период, заморозьте их на 2-3 месяца.