Соленые круассаны из теста бриошь

Соленые круассаны из теста бриошь по этому рецепту получаются очень мягкими. Их готовят без начинки и подают пустыми, чтобы за столом заполнить мясным ассорти, предварительно разрезав их пополам. При желании их можно украсить топперами с флажками, которые вам больше всего понравились. А если захотите подать их для вечеринки, добавьте к ним чипсы и другие снэки. История происхождения круассанов несколько неоднозначна. Некоторые кулинарные историки утверждают, что круассаны были изобретены в 1683 году в Венеции, чтобы отметить конец осады города турками. Другие источники связывают их происхождение с традиционной французской выпечкой.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
50 мин.Печать
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    В небольшой миске смешайте дрожжи с 1 ч. л. сахара, взятого из общего количества, и теплой водой. Дайте полученной смеси постоять около 15 минут.
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    В большую миску просейте муку и добавьте оставшийся сахар. Сделайте отверстие в центре и влейте дрожжевую смесь, добавьте мягкое сливочное масло.
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    Месите до получения более однородного теста, затем добавьте соль и месите до его полного включения в смесь.
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник.
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    Нарежьте его на треугольники одинакового размера.
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    Потяните за кончик треугольника так, чтобы удлинить его.
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    Затем сверните в рулет, формируя круассан, начиная сворачивать с более широкой части, пока не дойдете до кончика.
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    Выгнете каждую заготовку в форме луны, чтобы придать ему форму круассана.
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    Разложите полученные круассаны на противне, застеленном многоразовой силиконизированной бумагой или силиконовым ковриком.
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    Дайте им подняться в теплом месте в течение 2 часов, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    После подъема смажьте их взбитым желтком, смешанным с 2 ст. л. воды. Затем присыпьте половину круассанов кунжутом, а половину маком.
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    Дайте круассанам остыть, затем разрежьте пополам и заполните начинкой. Например, кусочками помидор и сыром.
  • Соленые круассаны из теста бриошь: фото рецепт пошагово
    Подавайте соленые круассаны из теста бриошь.

Соленые круассаны лучше всего подавать свежими, но они могут храниться в контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.