Соленые панкейки

Соленые панкейки – это универсальные блины, отличающиеся большей толщиной. Их можно сложить также, как и сладкие, пополам или свернуть в рулетики. Начинку можно выбрать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, козий сыр, хлопья пармезана или российского сыра, бекон или мясная нарезка. Рыба тоже подойдет, и она будет отлично сочетаться с зеленью. Соленые панкейки – это необычное блюдо, которое может стать отличным выбором для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и пробовать международные кухни. Несмотря на то, что панкейки обычно ассоциируются со сладостями, соленый вариант может стать отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. По одной из версий, соленые панкейки были придуманы в США в начале XX века. Это было время экономических кризисов, и домохозяйки старались готовить бюджетные блюда из доступных продуктов. Одним из способов экономии было добавление соленых ингредиентов, таких как сыр или бекон, в традиционные сладкие блюда. Оставляю вам этот пошаговый рецепт и желанию прекрасного дня и отличного настроения!

Классический рецепт Американских панкейков в сладком варианте можете посмотреть здесь: Американские панкейки.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Соленые панкейки: фото рецепт пошагово
    Отделите желтки от белков и взбейте последние в плотный крем. В другой миске взбейте желтки с молоком и растопленным сливочным маслом.
  • Соленые панкейки: фото рецепт пошагово
    Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешайте до получения однородной смеси без комков. Можете сделать все вилкой, так будет просто удобнее.
  • Соленые панкейки: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте белки и хорошо перемешайте до получения более воздушной и однородной смеси.
  • Соленые панкейки: фото рецепт пошагово
    Смажьте блинную сковороду салфеткой, смоченной в подсолнечном масле. Это нужно для того, чтобы предотвратить избыток жира. Можете использовать кусочек сала, если оно у вас есть. Затем вылейте два маленьких половника теста в сковороду и слегка прижмите внешней частью до образования круга.
  • Соленые панкейки: фото рецепт пошагово
    Когда на их поверхности образуются пузырьки, переверните и готовьте с другой стороны.
  • Соленые панкейки: фото рецепт пошагово
    По мере готовности выложите их башенкой друг на друга.
  • Соленые панкейки: фото рецепт пошагово
    По окончании приготовления можете выложить между панкейками мясную нарезку, жаренный бекон, сыр ломтиками и нарезать его как торт треугольниками.
  • Соленые панкейки: фото рецепт пошагово
    Или выложите выбранную начинку на панкейки и сверните их рулетиками.

Соленые панкейки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичной упаковке, чтобы сохранить свежесть и вкус.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )