Соленый пирог из хлеба с начинкой − это традиционное блюдо, которое было придумано в средние века крестьянами в Европе. Они искали способы использовать старый хлеб, и так появился этот рецепт. Начинка обычно включает в себя различные овощи, сыры и иногда мясо. Соленый пирог из хлеба с начинкой – это отличный вариант легкого ужина. И его можно очень просто приготовить по этому подробному и универсальному рецепту. Чтобы сделать его, вам потребуется черствый хлеб и всё, что имеется у вас в холодильнике. Например, полуоткрытые продукты или оставшиеся ингредиенты от других приготовлений: мясной, сырной нарезки, овощей и так далее. Таким образом у вас получится использовать черствый хлеб и опустошить холодильник.
- Для формы 24 см в диаметре:
- Черствый хлеб 300 г
- Сыр Пошехонский 70 г
- Помидор 1 шт.
- Колбаса Салями 70 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Оливки
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Возьмите сухой хлеб и положите его в миску с тёплой водой. Время, необходимое для размягчения хлеба, будет зависеть от того, насколько он твёрдый.
- Хорошо отожмите хлеб и положите его в чистую и сухую миску.
- Добавьте нарезанные кусочками помидоры, мясное ассорти, оливки и сыр. Присыпьте тёртым пармезаном, присолите и поперчите.
- Вымесите все до получения однородного фарша, где все ингредиенты равномерно распределены.
- Выложите всё в застеленную силиконизированной бумагой форму. Сбрызните небольшим количеством масла. Выпекайте хлебный пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
- Солёный пирог из хлеба с начинкой готов. Дайте ему остыть до тёплого состояния, выньте из формы и подавайте.
Этот пирог лучше всего хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере не более 3-4 дней. Если его хранить дольше, он может стать чересчур сухим или потерять свои вкусовые качества.