Соленый пирог из хлеба с начинкой

Соленый пирог из хлеба с начинкой − это традиционное блюдо, которое было придумано в средние века крестьянами в Европе. Они искали способы использовать старый хлеб, и так появился этот рецепт. Начинка обычно включает в себя различные овощи, сыры и иногда мясо. Соленый пирог из хлеба с начинкой – это отличный вариант легкого ужина. И его можно очень просто приготовить по этому подробному и универсальному рецепту. Чтобы сделать его, вам потребуется черствый хлеб и всё, что имеется у вас в холодильнике. Например, полуоткрытые продукты или оставшиеся ингредиенты от других приготовлений: мясной, сырной нарезки, овощей и так далее. Таким образом у вас получится использовать черствый хлеб и опустошить холодильник.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
30 мин.Печать
  • Соленый пирог из хлеба с начинкой: фото рецепт пошагово
    Возьмите сухой хлеб и положите его в миску с тёплой водой. Время, необходимое для размягчения хлеба, будет зависеть от того, насколько он твёрдый.
  • Соленый пирог из хлеба с начинкой: фото рецепт пошагово
    Хорошо отожмите хлеб и положите его в чистую и сухую миску.
  • Соленый пирог из хлеба с начинкой: фото рецепт пошагово
    Добавьте нарезанные кусочками помидоры, мясное ассорти, оливки и сыр. Присыпьте тёртым пармезаном, присолите и поперчите.
  • Соленый пирог из хлеба с начинкой: фото рецепт пошагово
    Вымесите все до получения однородного фарша, где все ингредиенты равномерно распределены.
  • Соленый пирог из хлеба с начинкой: фото рецепт пошагово
    Выложите всё в застеленную силиконизированной бумагой форму. Сбрызните небольшим количеством масла. Выпекайте хлебный пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
  • Соленый пирог из хлеба с начинкой: фото рецепт пошагово
    Солёный пирог из хлеба с начинкой готов. Дайте ему остыть до тёплого состояния, выньте из формы и подавайте.

Этот пирог лучше всего хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере не более 3-4 дней. Если его хранить дольше, он может стать чересчур сухим или потерять свои вкусовые качества.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )