Соленый пирог с рикоттой и шпинатом

Соленый пирог с рикоттой и шпинатом – это блюдо итальянской кухни, где творожный сыр широко используется в кулинарии. Считается, что его придумали в XVIII веке, но точная история происхождения пирога мало известна. Его легко приготовить по этому пошаговому рецепту с подробными фото, чтобы подать на ужин. Соленый пирог с рикоттой и шпинатом из слоеного теста – это блюдо с богатым вкусом и нежной текстурой. Слоеное тесто обеспечивает нежные слои, которые придают пирогу лёгкость и делает его хрустящим. Рикотта добавляет нежность и кремовость, а шпинат – ароматность и свежесть. Вкус этого пирога сложный и насыщенный, и он станет отличным выбором для любого вечернего ужина.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
45 мин.Печать
  • Соленый пирог с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    Очистите и промойте шпинат, затем бланшируйте 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и дайте листьям остыть.
  • Соленый пирог с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    В миску выложите крупно нарезанный шпинат вместе с рикоттой, пармезаном, яйцом, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
    Смешайте все, чтобы получился однородной фарш.
  • Соленый пирог с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    Раскатайте слоеное тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и в центр теста выложите начинку из рикотты и шпината.
  • Соленый пирог с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    Закройте слоеное тесто в кошелек, подгибая края и смажьте поверхность небольшим количеством молока или взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
  • Соленый пирог с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    Дайте соленому пирогу с рикоттой и шпинатом остыть в течение 5-7 минут, нарежьте его квадратиками и подавайте.
  • Соленый пирог с рикоттой и шпинатом: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомый кусочек в разрезе!

Соленый пирог с рикоттой и шпинатом можно хранить в холодильнике до 3 дней. Его можно завернуть в пищевую пленку или закрыть в пищевой контейнер.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )