Соленый пирог с ветчиной и помидорами

Соленый пирог с ветчиной и помидорами можно легко и быстро сделать в домашних условиях, чтобы подать на обед. Основу для него можно менять, используя песочное тесто, тесто для пиццы или слоеное тесто. С учетом простоты приготовления этот пирог идеально подходит и для летнего ужина, и несомненно, этот рецепт стоит попробовать! Соленый пирог с ветчиной и помидорами – это блюдо, которое не имеет конкретного автора или истории его создания. Обычно его готовят из слоеного теста, внутри которого находятся нарезанная ветчина и помидоры с сыром. Рецепт приготовления может немного отличаться в зависимости от региона, страны или предпочтений конкретного повара. Основными ингредиентами являются: тесто, ветчина, помидоры, соль и специи.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Соленый пирог с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Раскатайте слоеное тесто, выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, затем наколите основание зубцами вилки.
  • Соленый пирог с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Накройте слоем вареной ветчины.
  • Соленый пирог с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Нарежьте помидоры ломтиками, затем выложите их на ветчину, присолите и поперчите. Загните край вокруг и скрутите, чтобы сформировать шнур. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
  • Соленый пирог с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Достаньте пирог из духовки, воспользовавшись прихватками, чтобы не обжечься.

  • Соленый пирог с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху ломтики сыра моцарелла и запекайте еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.
  • Соленый пирог с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Соленый пирог с ветчиной и помидорами готов.
  • Соленый пирог с ветчиной и помидорами: фото рецепт пошагово
    Дайте ему немного остыть, прежде чем разрезать на ломтики и подавать к столу.

Соленый пирог с ветчиной и помидорами можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 3 дней. Перед подачей на стол его можно разогреть в духовке или в микроволновке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )