Соленый пирог с ветчиной и помидорами можно легко и быстро сделать в домашних условиях, чтобы подать на обед. Основу для него можно менять, используя песочное тесто, тесто для пиццы или слоеное тесто. С учетом простоты приготовления этот пирог идеально подходит и для летнего ужина, и несомненно, этот рецепт стоит попробовать! Соленый пирог с ветчиной и помидорами – это блюдо, которое не имеет конкретного автора или истории его создания. Обычно его готовят из слоеного теста, внутри которого находятся нарезанная ветчина и помидоры с сыром. Рецепт приготовления может немного отличаться в зависимости от региона, страны или предпочтений конкретного повара. Основными ингредиентами являются: тесто, ветчина, помидоры, соль и специи.
- Для формы 26 см в диаметре:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Помидор 2 шт.
- Ветчина вареная 100 г
- Сыр Моцарелла 150 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Раскатайте слоеное тесто, выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, затем наколите основание зубцами вилки.
- Накройте слоем вареной ветчины.
- Нарежьте помидоры ломтиками, затем выложите их на ветчину, присолите и поперчите. Загните край вокруг и скрутите, чтобы сформировать шнур. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
- Достаньте пирог из духовки, воспользовавшись прихватками, чтобы не обжечься.
- Выложите сверху ломтики сыра моцарелла и запекайте еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Соленый пирог с ветчиной и помидорами готов.
- Дайте ему немного остыть, прежде чем разрезать на ломтики и подавать к столу.
Соленый пирог с ветчиной и помидорами можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 3 дней. Перед подачей на стол его можно разогреть в духовке или в микроволновке.