Соленый пирог со стручковой фасолью

Соленый пирог со стручковой фасолью – это классическое английское блюдо, которое обычно подается в качестве закуски. Этот пирог состоит из хрустящей корочки, которая наполнена сыром, стручковой фасолью и специями. Считается, что он был придуман в Англии в XIV веке. Пирог был популярен среди моряков и рыбаков, которые искали пищу, которую можно было бы хранить на корабле в течение длительного периода времени. Конечно же, тогда к хранению продуктов и срокам относились иначе, и следовали другим нормам.

Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
50 мин.Печать
  • Соленый пирог со стручковой фасолью: фото рецепт пошагово
    Вымойте стручковую фасоль и обрежьте кончики. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и варите стручковую фасоль около 8-10 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  • Соленый пирог со стручковой фасолью: фото рецепт пошагово
    Теперь приготовьте тесто бризе.
    В миску просейте муку, добавьте в центр масло и соль. Смешайте кончиками пальцев до получения зернистой смеси и начните вливать холодную воду, продолжая замешивать тесто. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Соленый пирог со стручковой фасолью: фото рецепт пошагово
    Приготовьте начинку, смешав в миске йогурт, рикотту, яйца, молоко, соль и шафран.
  • Соленый пирог со стручковой фасолью: фото рецепт пошагово
    Перемешайте до кремообразной консистенции, затем добавьте тертый сыр.
  • Соленый пирог со стручковой фасолью: фото рецепт пошагово
    Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Намотайте его на скалку и выложите в смазанную маслом форму и проколите зубцами вилки.
  • Соленый пирог со стручковой фасолью: фото рецепт пошагово
    Выложите первый слой стручковой фасоли, залейте половиной сырной смеси и выложите еще фасоль.
  • Соленый пирог со стручковой фасолью: фото рецепт пошагово
    Залейте оставшейся сырной смесь и украсьте пирог, разместив стручковую фасоль, как солнечные лучики по всей поверхности.
  • Соленый пирог со стручковой фасолью: фото рецепт пошагово
    Выпекайте соленый пирог со стручковой фасолью в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Дайте пирогу остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Соленый пирог со стручковой фасолью и сыром можно хранить в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить на 3-4 месяцев, если у вас есть достаточно места в морозилке. Перед подачей разогрейте его в духовке до температуры 180°С в течение 10-15 минут, чтобы он снова стал хрустящим, а сыр заново расплавился. Замороженный пирог переложите в холодильник на ночь, чтобы он оттаял, и только после этого разогревайте.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )