Соленый плюмкейк с овощами

Соленый плюмкейк с овощами – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе традиции кулинарного искусства разных стран. История его происхождения теряется в глубине столетий, и точно назвать страну, в которой впервые приготовили этот плюмкейк, невозможно. Известно, что первые упоминания о нем встречаются в кулинарных книгах XVII века. Соленый плюмкейк с овощами будет очень сложно приготовить, если не будете соблюдать пропорции ингредиентов. Главное, это использовать овощи общим весом около 300 г, но не больше. По этому рецепту плюмкейк получится мягким и вкусным, где аромат овощей хорошо сочетается с тестом, не утяжеляя его, а фета и кунжут добавляют ему последние, аппетитные штрихи. Большой кекс по этому рецепту получается замечательным, а правильный баланс ингредиентов позволяет избежать появления непропеченных участков вокруг овощей.

Ингредиенты
Порции: +11

Шаги
55 мин.Печать
  • Соленый плюмкейк с овощами: фото рецепт пошагово
    Обрежьте кончики с мытых овощей и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте их на гриле, А морковь нарежьте кружочками и проварите в ковше около 5 минут.
  • Соленый плюмкейк с овощами: фото рецепт пошагово
    Смешайте муку с мелко тёртым сыром и разрыхлителем в глубокой миске.
  • Соленый плюмкейк с овощами: фото рецепт пошагово
    Нарежьте приготовленные овощи небольшими кусочками и смешайте их с мучной смесью. Этот шаг поможет предотвратить оседание овощей на дно формы и образования непропеченных участков.
  • Соленый плюмкейк с овощами: фото рецепт пошагово
    В большой миске взбейте яйца с солью и перцем.
  • Соленый плюмкейк с овощами: фото рецепт пошагово
    Влейте молоко, а затем масло, каждый раз хорошо взбивая венчиком до получения однородной смеси.
  • Соленый плюмкейк с овощами: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте овощную смесь и перемешайте деревянной ложкой.
  • Соленый плюмкейк с овощами: фото рецепт пошагово
    Раскрошите в тесто фету и аккуратно, но качественно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  • Соленый плюмкейк с овощами: фото рецепт пошагово
    Промокните лист пергаментной бумаги в воде, отожмите и выложите в форму для запекания. Выложите тесто, разровняйте мягкой силиконовой лопаткой и присыпьте кунжутом.
  • Соленый плюмкейк с овощами: фото рецепт пошагово
    Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

  • Соленый плюмкейк с овощами: фото рецепт пошагово
    Солёный плюмкейк с овощами готов, дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать.
  • Соленый плюмкейк с овощами: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе! Аппетитно, не так ли?

Плюмкейк можно хранить в холодильнике до 5 дней. Но стоит учесть, что чем дольше он хранится, тем менее сочными и ароматными становятся овощи. Идеально подавать такой плюмкейк в течение 1-2 дней после приготовления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )