Соленый плюмкейк с салями и брокколи

Соленый плюмкейк с колбасой салями, брокколи и моцареллой − это уникальная деревенская выпечка, которая была придумана на юге Италии местными кулинарами в середина XX века. Этот рецепт станет отличным способом использовать остатки продуктов из холодильника, если у вас есть брокколи и остатки мясного ассорти. Плюмкейк можно подать на ужин в сопровождении зеленого или какого-либо легкого салата.

Шаги
50 мин.Печать
  • Соленый плюмкейк с салями и брокколи: фото рецепт пошагово
    Брокколи очистите, разделите на соцветия и готовьте на пару в течение 10 минут.
  • Соленый плюмкейк с салями и брокколи: фото рецепт пошагово
    В миске взбейте яйца с солью и перцем, затем добавьте молоко и масло, продолжая взбивать.
  • Соленый плюмкейк с салями и брокколи: фото рецепт пошагово
    Добавьте тёртый пармезан, муку и разрыхлитель. Если не хотите или не можете использовать этот вид сыра, замените его другим.
  • Соленый плюмкейк с салями и брокколи: фото рецепт пошагово
    Месите до получения однородного и гладкого теста без комков.
  • Соленый плюмкейк с салями и брокколи: фото рецепт пошагово
    Нарежьте моцареллу и салями небольшими кусочками.
  • Соленый плюмкейк с салями и брокколи: фото рецепт пошагово
    Добавьте в тесто все три начинки: моцареллу, салями и брокколи.
  • Соленый плюмкейк с салями и брокколи: фото рецепт пошагово
    Перемешайте круговыми движениями при помощи лопатки.
  • Соленый плюмкейк с салями и брокколи: фото рецепт пошагово
    Смажьте форму маслом и присыпьте мукой, переверните вверх дном, чтобы стряхнуть излишки жирной крошки. Выложите тесто в форму и разровняйте при помощи мягкой силиконовой лопатки.
  • Соленый плюмкейк с салями и брокколи: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.
  • Соленый плюмкейк с салями и брокколи: фото рецепт пошагово
    Дайте большому кексу остыть в форме до тёплого состояния, прежде чем вынимать из формы.
  • Соленый плюмкейк с салями и брокколи: фото рецепт пошагово
    Солёный плюмкейк с салями и брокколи готов, и вот так он будет выглядеть внутри при разрезе!

Соленый плюмкейк с салями и брокколи можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметично закрытом контейнере, чтобы сохранить свежесть и вкус.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )