Солёные бриошь улитка

Соленые бриошь улитки – это вкусные булочки, которые можно подавать в качестве альтернативы хлебу или в качестве перекуса во время обеда, как если бы это был бутерброд. История происхождения соленых бриошей связана с кулинарным мастерством французского шеф-повара Франсуа Пьер. Во время своих экспериментов с тестом бриошь, он решил попробовать сделать что-то новое и необычное. Он придумал идею соленых улиток, в которых основой было тесто бриошь. Франсуа Пьер разработал специальный рецепт, включающий соленую начинку, состоящую из смеси сыра, специй и трав.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • Солёные бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Просейте муку в миску и влейте в цент растворенные в тёплом молоке дрожжи. Начните замешивать до полного впитывания жидкостей мукой, затем введите яйцо, соль и нарезанное кусочками масло.
  • Солёные бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Продолжайте месить около 10 минут до момента, когда тесто хорошо натянется на крючок и вымесится. Затем сформируйте из теста колобок, выложите на дно миски и затяните её пищевой пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 2 часа или до удвоения в объеме.
  • Солёные бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Как только тесто удвоится, сдуйте его посыпанными мукой руками и разделите на 6 больших шариков около 80 г каждый и на 6 маленьких около 20 г каждый. Сформируйте из них шарики и выложите на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень на расстоянии около 4 см друг от друга. Накройте заготовки пищевой пленкой и дайте им подняться ещё 2 часа.
  • Солёные бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Как только они поднимутся, прижмите палец к центру больших шариков и положите на дырочки маленькие шарики, осторожно надавливая. Смажьте булочки взбитым желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке около 20 минут.
  • Солёные бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    Соленые булочки бриошь улитка готовы. Дайте им остыть до тёплого состояния перед подачей на стол.
  • Солёные бриошь улитка: фото рецепт пошагово
    При желании разрежьте их горизонтально пополам и заполните любимыми солёными начинками.

Незаполненные солёные бриошь улитки можно хранить в пакете при комнатной температуре до 3-4 дней. В холодильнике они будут оставаться свежими до 5-7 дней. При необходимости разогрейте их в духовке или в микроволновке, чтобы сделать более мягкими и нежными.

Ксю Квин/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )