Солёные маффины с перцем можно приготовить на лету и ради них действительно стоит включить духовку даже в тёплое время года. Аппетитные и воздушные, они разойдутся со стола, как горячие пирожки, и для них можно использовать не только перец, но и сезонные овощи, если будете готовить их в другое время года. Вы можете приготовить эти солёные маффины с перцем и сыром к обеду, и если у вас нет всех ингредиентов для их приготовления, всё равно успеете отправиться за покупками.
- Для 8 маффинов:
- Мука пшеничная в/с 140 г
- Сыр Пошехонский 25 г
- Разрыхлитель 6 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 100 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
- Перец болгарский 1 шт.
- Маслины 40 г
- Сыр Моцарелла 60 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Очистите перец, удалите плодоножку, семена и белые ребрышки. Нарежьте его небольшими кусочками и положите в сковороду с небольшим количеством масла.
Обжарьте на сковороде 10 минут, затем посолите и добавьте маслины, лишенные косточки. Выключите огонь. - В миске смешайте муку, тёртый сыр, разрыхлитель, соль и перец. В другой смешайте яйцо с молоком и маслом. Залейте жидкой смесью сухую.
- Перемешайте смесь ложкой, затем добавьте в тесто перец и нарезанную кубиками твердую моцареллу.
- Перемешайте, чтобы равномерно распределить перец и сыр по тесту.
- Распределите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполнив их на 2/3 высоты.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
- Дайте солёным маффинам с перцем и сыром остыть, прежде чем подавать к столу.
- А вот и разломанные лакомые кусочки!
Солёные маффины с перцем могут храниться в холодильнике до 3 дней. Лучше всего хранить их в герметичной упаковке, чтобы не потеряли свою свежесть и аромат.