Солёные розы с начинкой

Соленые розы с начинкой можно сделать на тот случай, когда хочется подать к столу что-то особенное. Чтобы сделать эту праздничную закуску, надо вырезать из теста круги, сложить их и соединить вместе по три, придав им форму бутонов роз. Начинка, используемая для этих соленых роз − это классика, включающая оливки без косточек, ветчину и сыр. Но вы можете добавить всё те вкусы, которые любите, например овощи и мясное ассорти. Если не привыкли использовать пармезан, можете заменить его любым другим сыром, который дает аромат при выпечке.

 

Шаги
50 мин.Печать
  • Соленые розы: фото рецепт пошагово
    Просейте муку в глубокую миску и сделайте лунку в центре. Растворите в воде дрожжи и влейте в лунку.
  • Соленые розы: фото рецепт пошагово
    Месите до полного впитывания жидкости мукой, затем добавьте соль и масло.
  • Соленые розы: фото рецепт пошагово
    Месите до получения однородного и гладкого теста, сформируйте из него колобок и выложите на дно миски. Накройте тканью и оставьте подниматься на 2 часа.
  • Соленые розы: фото рецепт пошагово
    По истечении этого времени возьмите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте круги круглой формочкой для печенья.
  • Соленые розы: фото рецепт пошагово
    Возьмите 3 круга и положите на один разрезанную пополам оливку, на второй ветчину, на третий кусочек сыра.
  • Соленые розы: фото рецепт пошагово
    Сложите каждый круг пополам и соедините их все вместе, как показано на фото.
  • Соленые розы: фото рецепт пошагово
    Выложите полученные розы в смазанные маслом ячейки формы для кексов.
  • Соленые розы: фото рецепт пошагово
    Оставьте заготовки в теплом месте, чтобы они поднялись в течение 30 минут. Чтобы они не обветривались, накройте формочку пищевой пленкой или тканью. По истечении этого времени смажьте розы маслом при помощи кисточки и присыпьте тёртым сыром.
  • Соленые розы: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

  • Соленые розы: фото рецепт пошагово
    Дайте им остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать к столу.
  • Соленые розы: фото рецепт пошагово
    Солёные розы готовы. Подавайте их в качестве вкусной и ароматной закуски к любому, даже праздничному столу.

Соленые розы лучше всего подавать свежими, но они могут храниться в холодильнике до 2 дней, если спрятаны в герметично закрытый пищевой контейнер.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )