Соленые розы с начинкой можно сделать на тот случай, когда хочется подать к столу что-то особенное. Чтобы сделать эту праздничную закуску, надо вырезать из теста круги, сложить их и соединить вместе по три, придав им форму бутонов роз. Начинка, используемая для этих соленых роз − это классика, включающая оливки без косточек, ветчину и сыр. Но вы можете добавить всё те вкусы, которые любите, например овощи и мясное ассорти. Если не привыкли использовать пармезан, можете заменить его любым другим сыром, который дает аромат при выпечке.
- Мука хлебопекарская 300 г
- Вода 120 г
- Масло подсолнечное 25 мл
- Свежие дрожжи 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Ветчина вареная 50 г
- Сыр копченый Колбасный 50 г
- Оливки 12 шт.
- Сыр Пармезан 1 ч. л.
- Просейте муку в глубокую миску и сделайте лунку в центре. Растворите в воде дрожжи и влейте в лунку.
- Месите до полного впитывания жидкости мукой, затем добавьте соль и масло.
- Месите до получения однородного и гладкого теста, сформируйте из него колобок и выложите на дно миски. Накройте тканью и оставьте подниматься на 2 часа.
- По истечении этого времени возьмите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте круги круглой формочкой для печенья.
- Возьмите 3 круга и положите на один разрезанную пополам оливку, на второй ветчину, на третий кусочек сыра.
- Сложите каждый круг пополам и соедините их все вместе, как показано на фото.
- Выложите полученные розы в смазанные маслом ячейки формы для кексов.
- Оставьте заготовки в теплом месте, чтобы они поднялись в течение 30 минут. Чтобы они не обветривались, накройте формочку пищевой пленкой или тканью. По истечении этого времени смажьте розы маслом при помощи кисточки и присыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
- Дайте им остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать к столу.
- Солёные розы готовы. Подавайте их в качестве вкусной и ароматной закуски к любому, даже праздничному столу.
Соленые розы лучше всего подавать свежими, но они могут храниться в холодильнике до 2 дней, если спрятаны в герметично закрытый пищевой контейнер.