Сосиски в слоеном тесте в мини варианте – это очень простая и быстрая закуска, идеально подходящая для подачи в качестве перекуса во время фуршета. Эти маленькие кусочки сосиски, завернутые в слоеное тесто невозможно пропустить, когда организовываете домашнюю вечеринку. Их можно сделать на случай, когда хочется подать что-то вкусное, но без особых усилий, присыпать паприкой или кунжутом, или другими специями и зернами на ваш вкус. История происхождения сосисок в слоеном тесте не совсем ясна, но считается, что они начали появляться в XIX веке. Тогда во Франции было модно готовить блюда с использованием слоеного теста, и сосиски просто добавили в список. С тех пор это блюдо стало очень популярным, и его начали готовить в разных странах мира.
- Примерно для 40 мини сосисок в тесте:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Сосиски 10 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Раскатайте рулет из слоеного теста, разрежьте на прямоугольники по длине сосисок.
- Поместите первую сосиску в начало прямоугольника слоеного теста и оберните сосиску вокруг нее. Чтобы оно хорошо прилипало к сосискам, можете немного смочить тесто. Когда все обернете, режьте лишнее тесто, затем действуйте таким же образом и с другими сосисками.
- Разрежьте рулетики из слоеного теста ломтиками размером около 1 1-2 см.
- Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом или небольшим количеством молока. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут.
- Сосиски в слоеном тесте в мини варианте готовы, можете подавать их к столу.
Сосиски в слоеном тесте можно хранить в холодильнике до 3 дней, но лучше всего их съесть сразу после приготовления, когда они еще горячие и свежие. Если вы все-таки решили их сохранить, то для их подогрева можете использовать духовку или микроволновку.