Спагетти с беконом и томатами

Спагетти с беконом и томатами в собственном соку − это популярное итальянское блюдо, известное как «Спагетти алла Карбонара», придуманное итальянскими угольщиками в середине XX века в регионе Лацио. Существует 2 вида этого блюда, второе из которых в Риме готовится с использованием томатного соуса вместо маринованных помидор в собственном соку. Приготовить второй вариант можно по такому же принципу, заменив всего лишь один ингредиент. В остальном рецепт такой же простой и мало чем отличается.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Печать
  • Спагетти с беконом и томатами: фото рецепт пошагово
    Обжарьте чеснок в большой сковороде с 1-2 ст. л. масла. По желанию можете добавить кусочек перца чили. Через 1 минуту добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его около 2 минут, часто помешивая лопаткой, затем деглазируйте вином.
  • Спагетти с беконом и томатами: фото рецепт пошагово
    Добавьте помидоры, разомните их вилкой и готовьте на медленном огне не менее 10-15 минут. Затем добавьте базилик.
    Тем временем сварите спагетти в слегка подсоленной кипящей воде и отбросьте на дуршлаг аль денте. Добавьте их в сковороду и перемешайте двумя лопатками, чтобы равномерно распределить соус.
  • Спагетти с беконом и томатами: фото рецепт пошагово
    Спагетти с беконом и томатами готовы. Выложите их порционно на тарелки и подавайте.

Спагетти с беконом и томатами в собственном соку желательно съедать сразу после приготовления, так как они быстро теряют свой вкус. Но если остались остатки, их можно хранить в холодильнике не более 2 дней в герметично закрытом  контейнере.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )